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Mousse de chocolate sin crema

El Mousse de chocolate sin crema, es un postre frio delicioso, con un increible sabor a chocolate de textura suave y cremosa.

En este caso la receta de Mousse de chocolate es la clásica, no requiere crema de leche, es muy sencilla de hacer, perfecta para realizar y servir en copas o vasos individuales.

Espero que les guste la receta de Mousse de chocolate sin crema.

Mousse de chocolate sin crema


Ingredientes para el Mousse de chocolate sin crema:


- 3 huevos
- 50 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate cobertura
- 100 gramos de manteca
- 3 gramos de gelatina sin sabor
- 30 cc coñac


Como hacer el Mousse de chocolate sin crema:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación espumosa y consistente.
- Mientras tanto, trozar el chocolate cobertura y la manteca en trozos pequeños.
- Llevar al microondas por 30 seg., mezclar y llevar nuevamente por otros 30 seg. más.
- Retirar y mezclar, dejar enfriar.
- Agregar al batido de yemas la preparación de chocolate y manteca, batir.
- Colocar en un recipiente el coñac y la gelatina, llevar al microondas por 15 segundos, mezclar y llevar nuevamente por 10 segundos más.
- Incorporar al batido anterior.
- Batir hasta incorporar.
- Batir las claras a punto nieve.
- Incorporar con un batidor de alambre, con movimientos envolventes al batido anterior, hasta integrar.
- Listo el Mousse de chocolate sin crema, colocar en recipientes individuales y llevar a la nevera algunas horas antes de servir.


Sugerencias:

- Si queremos un Mousse de chocolate sin crema con una presentacion mas importante podemos decorar con merengue italiano.
- Tambien podemos acompañar y decorar el Mousse de chocolate sin crema con frambuesas o frutillas.


Recetas de Postres con chocolate:


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