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Cebolla caramelizada sin azucar

Existen muchas recetas de cebolla caramelizada, pero la receta de cebolla caramelizada basica, no contiene azúcar ni nada adicional, simplemente se logra que la cebolla se caramelice al cocinarla lentamente en su propio jugo.

Por lo tanto la receta de cebolla caramelizada no lleva ningún ingrediente "extra" y se obtiene una excelente cebolla caramelizada.

Espero les guste esta receta de cebolla caramelizada sin azucar.

cebolla caramelizada

Ingredientes para hacer cebolla caramelizada:


- 1 kilogramo de cebolla dulce
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen


Como hacer cebolla caramelizada:


- Pelar y picar en juliana fina a la cebolla.
- En una cacerola colocar el aceite de oliva virgen.
- Cuando el aceite de oliva este caliente, colocar la cebolla picada.
- Mezclar bien la cebolla para que pase toda por el aceite.
- Tapamos la cacerola y la dejamos en fuego bajo.
- Debemos cocinar la cebolla lentamente, moviendo y vigilando para que la cebolla no se queme.
- La cocción lleva entre 25 a 30 minutos.
- Tendremos lista la cebolla caramelizada para disfrutar.

Importante:

- A medida que la cebolla se va cocinando veremos como va cambiando poco a poco de color, de blanco a amarillento, naranja y finalmente un fuerte dorado intenso, esto nos indica que la cebolla caramelizada esta lista, aunque nosotros podremos elegir el punto de la cebolla caramelizada que nos guste mas o que necesitemos.
- Debemos cuidar la cocción de la cebolla, ya que es importante que la cebolla no se queme y que no queden trozos de cebolla crudas o trozos de cebolla quemadas sino que la toda la cebolla obtenga una cocción y color uniforme.




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