El tiramisú es el postre delicioso y el preferido de muchas personas, asi como esta la receta tradicional, tambien hay muchas otras versiones de este clasico postre italiano.
Se dice que cada italiano en su casa tiene su propia receta de Tiramisú, claro que se parte de una base común y luego se prepara según el gusto de cada familia.
En este caso vamos a compartir la Receta de Tiramisu de la conocida cocinera Argentina Maru Botana, es su receta de tiramisu express, una opcion super practica, fácil, rápida y lo mas importante delicioso que seguro te va a encantar!!!
Como sabran el auténtico postre tiramisú tiene 2 capas: la capa de bizcocho remojado en café y la capa de crema de mascarpone.
Esta combinacion hace que tenga un gusto sutil a cafe y una cremosidad inigualable, que lo convierte en un gran postre.
En este caso la receta es una reversion express del tradional tiramisu, mantiene las caracteristicas principales, como lo es el hecho de tener una capa de bizcocho mojada en cafe y la capa de crema, pero en este caso sera una crema realizada con queso crema y sin huevos, por este motivo algunos lo llaman falso tiramisu, donde igualmente se logra un postre sumamente rico y que no le envidia nada al Tiramisu original.
Para nosotros lo mas practico es presentar al postre tiramisu en recipientes individuales, si puedes elegir recipientes transparente donde se vean las diferentes capas, aun mejor porque eso le da una presentacion aun mas atractiva.
Claro que puedes utilizar el reciepiente que tengas, de una manera mas clasica puedes realizarlo en una fuente familiar para compartir, donde serviras el postre al momento de llevarlo a la mesa, asi es como lo sugiere la receta de Maru Botana. Algo que debes tener presente es que el postre tiramisu debe presentarse frio, y si lo haces en una fuente familiar llevara mas tiempo en la heladera.
Espero les guste la receta de Tiramisú con queso crema sin huevo facil y riquisimo.
Ingredientes para Tiramisú con queso crema:
- 1 lata de leche condensada
- 1 pote de queso crema 200 gramos
- 1 pote de crema de 200cc
- 1 sobrecito de gelatina
- 1 paquete de vainillas
- 1 tacita de café + 1 tacita de licor de café
- Cacao amargo y chocolate rallado para espolvorear
Como hacer el Tiramisú con queso crema:
- Batir la leche condensada, el queso crema, la crema a medio punto y la gelatina hidratada.
- En una pirex, acomodar las vainillas y humedecerlas con el café más el licor.
- Luego volcar encima de las vainillas la crema ya preparada.
- Alisar la superficie con una espátula y espolvorear con la mezcla del cacao más el chocolate rallado.
- Llevar a la heladera hasta que esté bien firme
- Existen muchísimas variaciones donde podemos darle un sabor distinto al tiramisu, dependiendo de como empapemos los bizcochos.
- Se puede utilizar coñac, whisky, ron, Amaretto o hasta licor de café, cualquiera de ellos puedes agregarlo al cafe con el que vas a mojar al bizcocho.
Si lo preparamos para una comida con niños nos olvidamos del alcohol y sustituimos por chocolate asi el sabor del cafe no sera tan intenso.
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