La piña tambien conocida como anana, tiene un sabor unico y caracterisco, y es una fruta muy utilizada en la cocina agridulce asi como para realizar postres.
En este post voy a presentar varias opciones de postres con piña, son postres muy faciles y rapidos de hacer, muy ricos y que llevan pocos ingredientes.
Espero les guste la siguiente seleccion de Recetas faciles de postres con piña, nos cuenten cual hicieron y cual es su postre con piñapreferido.
En este post voy a presentar varias opciones de postres con piña, son postres muy faciles y rapidos de hacer, muy ricos y que llevan pocos ingredientes.
Espero les guste la siguiente seleccion de Recetas faciles de postres con piña, nos cuenten cual hicieron y cual es su postre con piñapreferido.
Copa de piña y moras
Ingredientes para la Copa de piña y moras:
- 400 gramos de piña en su jugo
- 400 gramos con mora
- 200 cc de nata
- 4 cucharadas de azúcar
Como hacer la Copa de piña y moras:
- Lavar bien las moras y dejar escurrir.
- Escurrir las rodajas de piña.
- Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.
- Montar la nata junto con el azúcar.
- Colocar en cada copa o vaso, unos 100 gramos de piña, sobre esto unos 100 gramos de moras.
- Por ultimo cubrir con la nata montada.
- Dejar las copas de piñay moras un par de horas en la nevera, antes de servir.
Piña al azafran
Ingredientes para la piña al azafran:
- 1 lata de piña en su jugo
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 hebras de azafrán
- pimienta negra c/n
Como hacer la piña al azafran:
- Poner al fuego en una cacerola todo el jugo de la lata de piña con las dos cucharadas de azúcar, y dejarlo hervir 10 minutos a fuego lento (removiendo un poco y vigilando para que no se salga).
- Echar el azafrán y un pellizco de pimienta negra molida.
- Hervir un rato más hasta que espese y adquiera la consistencia del almíbar. Dejar enfriar.
- Disponer 2 rodajas de piña en cada plato y verter el contenido del cazo por encima.
- Antes de servir, dejar reposar durante una hora, preferentemente en el frigorífico.
Sugerencia:
- La piña al azafran queda muy bien acompañada de una cucharada de nata montada en cada postre.
Piña Flambeada
Ingredientes para la Piña Flambeada:
- 8 rodajas de piña en su jugo
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de zumo de naranja
- 3 cucharaditas de frutos secos picados(cacahuete, almendra, etc.)
- 2 cucharadas de coñac
Como hacer la Piña Flambeada:
- Poner la mantequilla en una sartén grande e ir friendo las rodajas de piña hasta que estén doradas por ambos lados.
- Poner entonces todas las rodajas juntas en la sartén y añadir el zumo de naranja previamente mezclado con el azúcar.
- Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
- Repartir el licor por encima y prenderle fuego con cuidado de no quemarse.
- Dejarlo hasta que se extingan las llamas, espolvorear por encima el fruto seco picado.
- Servir enseguida.
Sugerencias: - La piña flambeada se puede servir acompañada con un poco de nata montada ligera.
Piña al vino con miel
Ingredientes para la Piña al vino con miel:
- 400 gramos de piña natural
- 1 cucharadita de miel
- 100 cc de vino blanco
Como hacer la Piña al vino con miel:
- Cortar los dos extremos de la piña, pelarla, cortarla a lo largo en 12 porciones.
- Quitar a cada porcion la parte más dura del centro de la piña.
- Cortar las porciones de piña en trozos pequeños.
- Poner la piña cortada en una fuente y verter el vino con la miel previamente disuelta.
- Remover bien y dejar enfriar 30 minutos en la nevera antes de servir la Piña al vino con miel.
Mousse de piña
Ingredientes para la Mousse de piña:
- 1 lata de piña en su jugo
- 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 2 claras de huevo
- canela en polvo c/n (opcional)
Como hacer la Mousse de piña:
- Escurrir las rodajas de piña.
- Cortar cortas las rodajas de piña en trozos.
- Añadir el zumo del limón y la miel.
- Triturar todo con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea (no batir demasiado, para que se conserve la textura de la piña).
- Montar con la batidora las claras de huevo con una pizca de sal, hasta lograr un aspecto esponjoso que no se vierta al dar la vuelta al recipiente.
- Agregar la piña triturada y mezclar suavemente con una cuchara de madera.
- Repartir la crema en las copas y dejar reposar un par de horas en la nevera.
- Antes de servir el mousse de piña, se puede decorar con un poco de canela en polvo.
1 comentario:
Ummmmmmm que ricas todas Cata, tomo nota de la mousse , besitos
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.