Si tienes alcachofas o si estas pensando en cocinar algo diferente puedes realizar las Alcachofa en caldo facil o corazones de Alcachofa en caldo, una receta facil y muy sabrosa. Las Alcachofa en caldo facil es una receta vegana con muchas hierbas aromaticas. Espero les guste la receta de Alcachofa en caldo facil y se animen a realizarla.
Ingredientes para Alcachofas en caldo:
- 8 alcachofas- 1 zanahoria
- 1 cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 de chile de árbol
- 1/2 de limón
- 30 gramos de perejil
- 30 gramos de tomillo
- 30 gramos de laurel
- 3 ramas de albahaca
- c/n de pimienta quebrada
- c/n de sal marina
- 1/2 taza de vino blanco
- c/n de agua
Porciones: 4
Como hacer los Alcachofas en caldo:
- Retirar a las alcachofas las hojas externas, hasta llegar al inicio de las hojas más pálidas y tiernas.- Cortar la parte superior.
- Retirar el tallo duro y con un cuchillo, pelar para dejar el tallo limpio.
- Cortar en cuartos los corazones de alcachofa obtenidos y retirar el centro.
- Mantener los cuartos de alcachofa sumergidos en agua con limón hasta el momento de utilizar para evitar la oxidación.
- Pelar la zanahoria.
- Con una mandolina cortar la zanahoria en juliana.
- Reservar.
- Cortar la cebolla en juliana de 2 cm de largo.
- Laminar los dientes de ajo.
- Reservar.
- Hacer un ramito con el perejil, el tomillo y el laurel, atar con hilo de algodón.
- Reservar.
- En una olla de hierro grande, calentar el aceite de oliva con un chile de árbol y el limón en rebanadas.
- Incorporar el ajo, la cebolla, la zanahoria y las alcachofas.
- Salar para ayudar a que los vegetales suden.
- Agregar el ramo de hierbas atado y el vino blanco.
- Cubrir con agua y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que los vegetales estén cocidos.
- Finalmente, retirar el ramo de hierbas.
- Agregar la albahaca cortada con las manos en trozos.
- Terminar con la pimienta quebrada.
- Servir las Alcachofas en caldo.
Recetas de Veganas:
Ensalada de col morada y zanahoriaEnsalada de tomates y cebolla rapida
Arroz con zanahoria y guisantes
Corazon de alcachofa en caldo facil
Alcachofas en caldo
Corazon de alcachofa rapidos
Como hacer Corazon de alcachofa en caldo
Como hacer alcachofa en caldo
Como hacer alcachofas
Sopa de alcachofa
1 comentario:
Que ricas las alcachofas, aunque casi nunca las preparao porque en casa solo me gustan a mi, besitos
Publicar un comentario
Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.