Alcachofa en caldo facil

Si tienes alcachofas o si estas pensando en cocinar algo diferente puedes realizar las Alcachofa en caldo facil o corazones de Alcachofa en caldo, una receta facil y muy sabrosa. Las Alcachofa en caldo facil es una receta vegana con muchas hierbas aromaticas. Espero les guste la receta de Alcachofa en caldo facil y se animen a realizarla.

Alcachofa en caldo


Ingredientes para Alcachofas en caldo:

- 8 alcachofas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 de chile de árbol
- 1/2 de limón
- 30 gramos de perejil
- 30 gramos de tomillo
- 30 gramos de laurel
- 3 ramas de albahaca
- c/n de pimienta quebrada
- c/n de sal marina
- 1/2 taza de vino blanco
- c/n de agua

Porciones: 4

Como hacer los Alcachofas en caldo:

- Retirar a las alcachofas las hojas externas, hasta llegar al inicio de las hojas más pálidas y tiernas.
- Cortar la parte superior.
- Retirar el tallo duro y con un cuchillo, pelar para dejar el tallo limpio.
- Cortar en cuartos los corazones de alcachofa obtenidos y retirar el centro.
- Mantener los cuartos de alcachofa sumergidos en agua con limón hasta el momento de utilizar para evitar la oxidación.
- Pelar la zanahoria.
- Con una mandolina cortar la zanahoria en juliana.
- Reservar.
- Cortar la cebolla en juliana de 2 cm de largo.
- Laminar los dientes de ajo.
- Reservar.
- Hacer un ramito con el perejil, el tomillo y el laurel, atar con hilo de algodón.
- Reservar.
- En una olla de hierro grande, calentar el aceite de oliva con un chile de árbol y el limón en rebanadas.
- Incorporar el ajo, la cebolla, la zanahoria y las alcachofas.
- Salar para ayudar a que los vegetales suden.
- Agregar el ramo de hierbas atado y el vino blanco.
- Cubrir con agua y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que los vegetales estén cocidos.
- Finalmente, retirar el ramo de hierbas.
- Agregar la albahaca cortada con las manos en trozos.
- Terminar con la pimienta quebrada.
- Servir las Alcachofas en caldo.




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1 comentario:

Marijose dijo...

Que ricas las alcachofas, aunque casi nunca las preparao porque en casa solo me gustan a mi, besitos

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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

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