Para aquellos que aman las papas una forma sabrosa sencilla y deferente de prepararlas es a la crema. Esta receta papas a la crema, es ideal para ser servida tibia, como guarnición de cualquier tipo de carne, en particular carne de res al horno o pollo al horno. Las papas a la crema, son una alternativa ideal para lucirnos en la mesa espacialmente si tenemos invitados o una cena especial. Espero les guste la receta de papas a la crema y nos cuentes en que ocasión la hicieron.
Ingredientes de las Papas a la crema:
- 1 kilogramo de papas
- 1 cebolla
- 200 gramos de panceta en fetas
- 200 gramos de crema de leche
- manteca
- sal
- pimienta
Preparación de las Papas a la crema:
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas.
- Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.
- Enmantecar una fuente para horno, que sea profunda (unos 5 centímetros de alto).
- Intercalamos capas de papas, sobre esta una capa de cebolla y panceta, nuevamente una capas de papas.
- Se termina con una capa de papas. Es importante que al capa superior sea de papas.
- Mezclar la crema de leche con sal y pimienta a gusto.
- Verte la mezcla sobre las papas.
- Llevar al horno y hasta que las papas a la crema estén cocidas.
- Aproximadamente 30 minutos.
Recetas con papas:
- Croquetas de papa
- Papas a la Suiza
- Tortilla multicolor Light
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1 comentario:
Muy buena, pero remplazé la panceta por un fino jamón cocido exquisito y más sano.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.