La berenjena es un alimento con muchas propiedades benéficas, contiene hierro, calcio, fósforo, potasio, vitamina E, A, C, B1 y B2. Además contiene un 90% de agua, pocas grasas y pocas calorías, es por ello que es aconsejable incluirla en dietas para adelgazar.
Si bien las berenjenas son un alimento que brinda la posibilidad de elaborarlo de muchas formas y de incluirlas en muy diversos platos, a veces nos resulta difícil saber como preparar las berenjenas.
Hoy les dejo la receta de berenjenas grilladas, es una forma básica de preparar las berenjenas.
Las berenjenas grilladas pueden ser utilizadas como ingrediente en la elaboración de otros platos, como ser berenjenas a la napolitana o una ensalada de pasta.
También podrán acompañar a las berenjenas grilladas con una ensalada y así convertirlas en un plato completo. Estas son algunas opciones, espero compartan con nosotros como utilizaron las berenjenas grilladas.
Si bien las berenjenas son un alimento que brinda la posibilidad de elaborarlo de muchas formas y de incluirlas en muy diversos platos, a veces nos resulta difícil saber como preparar las berenjenas.
Hoy les dejo la receta de berenjenas grilladas, es una forma básica de preparar las berenjenas.
Las berenjenas grilladas pueden ser utilizadas como ingrediente en la elaboración de otros platos, como ser berenjenas a la napolitana o una ensalada de pasta.
También podrán acompañar a las berenjenas grilladas con una ensalada y así convertirlas en un plato completo. Estas son algunas opciones, espero compartan con nosotros como utilizaron las berenjenas grilladas.
Ingredientes para las berenjenas grilladas:
- berenjenas
- sal gruesa
- aceite de oliva
Preparación de Berenjenas grilladas:
- Lavar las berenjenas y cortadas en rebanadas a lo largo de un centímetro de grosor aproximadamente.
- Colocar las rebanadas de berenjena, en un colador de pasta y espolvorear con abundante sal gruesa.
- Dejar que las berenjenas suden, por 1/2 hora o mas.
- Enjuagar las berenjenas con abundante agua. Secar con un repasador.
- En una plancha poner el aceite de oliva.
- Cuando este caliente colocar las rebanas de berenjena, de a una, ocupando la superficie de la plancha.
- Cuando la rebana de berenjena este cocida del lado de abajo darla vuelta y cocinar del otro lado.
Sugerencias:
- Si se desea se puede dar sabor a las berenjenas grilladas, espolvoreando las rebanas de berenjenas con pimienta u orégano.
- Si no tenemos aceite de oliva podemos utilizar cualquier otro aceite vegetal.
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Recetas para acompañar a las berenjenas grilladas:
Ensalada piamontesa
Ensalada Caprese
Croquetas de arroz y queso
Ensalada de berros, alfalfa y tomates
Rosti de papa
Ensalada Rusa
Croquetas de papa
Ensalada de patata americana
Ensalada de maiz dulce
9 comentarios:
Hola Catalina, la ratafía es un licor que se hace con hierbas aromáticas, cortezas y flores, es típico de Catalunya y en este batido lo que he usado en un concentrado de infusión de ratafía. Puedes comprarlo en su web: www.almahome.es
Espero que te sea útil.
Las berenjenas de esta manera están muy buenas y con pocas calorías.
Besos.
Hola Catalina tienen una pinta estupenda, te sigo desde ahora y volveré a visitarte.
Betolu gracias por tu comentario!!
Yo soy de uruguay, y es medio complicado para conseguir el concentrado de ratafia, quizas lo pruebe con algun otro licor que sea similar, es decir con otras hierbas, quizas puedas recomendarme algo.
Si la receta es muy sencilla y baja en calorias, claro que es la base para otras preparaciones.
CAta
Trini, bienvenida al Blog!!
Un gusto que te haya gustado la receta y aun mas que te guste el blog.
Estamos en contacto.
Saludos Cata
Hola Cata, muchas gracias por tu visita e invitación, te felicito por tu blog, ya lo agregué a mi lista, si podés te invito a seguirme también y agregarme a tus links, saludossssssss !!!
Hola! muchas gracias por visitarme :) ya te estoy siguiendo! a mi también me gustan las galletitas de manteca, una pena que me matan las calorías jejejeje. Éstas berenjenas se ven buenisimas!!!!
Lo primero quiero darte las gracias por pasarte por mi blog y por el comentario que me has dejado, así he podido visitarte y ver este fantástico blog que tienes. Me hago seguidor tuyo y te sigo ya que es interesante u muy provechoso, conocer otras recetas y sobre todo otros puntos de otras manos, pues, no se por qué, pero lo que si se es que es cierto, que las manos son especiales a la hora de realizar un plato. Gracias nuevamente,
Un Saludo Cata desde Córdoba españa
Emilio
amé esta receta! ya te linkeo.
saludines!
Gracias ... por enseñarnos muy claro 😋
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.