La Musaka, es un plato tipico de Grecia, que se ha hecho muy popular en todo el mundo por su sabor.
Esta Receta de Musaka de berenjena es muy rica y facil de hacer, consiste en capas de berenjenas, un relleno de carne picada, salsa bechamel y queso.
Espero les guste la Receta de Musaka de berenjena.
Esta Receta de Musaka de berenjena es muy rica y facil de hacer, consiste en capas de berenjenas, un relleno de carne picada, salsa bechamel y queso.
Espero les guste la Receta de Musaka de berenjena.
Ingredientes para Musaka de berenjena:
Ingredientes para Musaka:
- 5 berenjenas- 500 gramos de salsa bechamel
- 150 gramos de queso parmesano
- sal
- pimienta
Ingredientes para el relleno de carne:
- 200 gramos de cebolla- 1 diente de ajo
- 250 gramos de tomate
- 250 cc de vino blanco
- 500 gramos de carne molida de res
- 100 cc de salsa de tomate
Como hacer Musaka de berenjena:
Como hacer las Berenjenas:
- Lavar bien las berenjenas y secar.- Cortar las berenjenas en laminas delgadas de modo longitudinal.
- En un sartén con aceite de oliva dorar láminas de berenjena por ambos lados.
- Reservar.
Como hacer el relleno de carne:
- Picar bien la cebolla y el diente de ajo.- Picar en tomate en concasse (cuadraditos).
- En una olla con aceite de oliva, dorar la cebolla y el ajo.
- Incorporar el tomate y desglasar con vino blanco.
- Salpimentar a gusto.
- Incorporar la carne molida de res y la salsa de tomate.
- Cocinar hasta obtener una salsa tipo bolognesa.
- Reservar.
Como hacer la Musaka de berenjena:
- En una fuente apta para horno, poner en la base una capa de berenjenas cocidas y por encima una capa de relleno.- Cubrir con más berenjenas y repetir la operación hasta completar la fuente.
- Terminar con salsa bechamel y queso parmesano rallado.
- Hornear a 180°C hasta que la Musaka quede gratinada por encima, aproximadamente unos 20 minutos.
Sugerencias:
Recetas con berenjenas:
Berenjenas grilladas
Milanesas de berenjenas
Arrolladitos de berenjena
Berenjenas rellenas light
Berenjenas rellenas de vegetales
Pate de berenjena
- Berenjenas rellenas a la menta
- Pudín de berenjenas
1 comentario:
Hola!! Aún recuerdo cuando probé por primera vez la musaka, y me encantó desde el primer bocado. Esta receta me la apunto también, por supuesto. Lo que sí... una pregunta, ¿crees que quedaría también sabrosa quitando la cebolla? Es que la tengo restringida de mi dieta por problemas de digestión...
En fin, que me encanta la idea. Un saludo!
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.