El Pie de manzana clasico casero es delicioso, si bien hay muchas recetas diferentes de Pie de manzana en este caso es una receta muy sencilla por eso me encanta.
La receta de Pie de manzana ademas de sencilla es economica, lleva una rica masa que no lleva mantequilla y un relleno de manzanas riquisimo.
Espero les guste la Receta de Pie de manzana facil.
La receta de Pie de manzana ademas de sencilla es economica, lleva una rica masa que no lleva mantequilla y un relleno de manzanas riquisimo.
Espero les guste la Receta de Pie de manzana facil.
Ingredientes para el Pie de manzana:
Ingredientes para la masa del Pie:
- 1 cucharada de levadura de pastelería- 200 ml. de leche
- 1 huevo
- un chorrito de aceite de oliva
- harina c/n
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno de manzanas:
- 4 manzanas- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- agua c/n
Otros ingredientes:
- 1 huevo para pintar la masaComo hacer Pie de manzana facil:
Como hacer la masa del Pie:
- Colocar en un bol la levadura, un huevo, un chorrito de aceite de oliva y la leche templada.- Remover bien con las manos y vamos añadiendo la harina que nos vaya pidiendo la masa, poco a poco.
- Agregar la piza de sal.
- Ir agregando de a poco harina e ir trabajando la masa.
- Continuar agregando harina hasta ver que la masa no se nos pega en las manos.
- Dejar la masa en el bol, tapar con un paño limpio y seco.
- Dejar reposar durante media hora aproximadamente.
Como hacer el relleno de manzanas:
- Pelar y cortar las manzanas en trozos chicos.- Colocar en una cacerola, junto con el azúcar y la canela molida.
- Cubrir con agua y llevar a fuego suave.
- Remover de vez en cuando hasta obtener una especie de mermelada, en la que se ven pequeños trocitos de manzana.
- Reservar.
Como hacer el Pie de manzana:
- Una vez transcurrido el tiempo estiramos la masa con un rodillo, sobre una superficie ligeramente enharinada.
- Cortar dos circulos del tamaño de molde.
- Uno de los circulos de masa debe ser unos 2 cm. mas ancho que la base del molde.
- Tomar el circulo de masa mas grande y lo colocamos en el molde levemente enmantecado.
- Precionamos la masa para que se apoye en las paredes del molde.
- Verter el relleno de manzanas que teníamos reservado.
- Extender bien sobre toda la masa, tratando de que quede parejo.
- Cubrir con el otro circulo de masa.
- Sellar bien los bordes con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Poner a precalentar el horno a 200º C, con calor por arriba y por abajo.
- Mientras se calienta, batir un huevo con azucar y pintar la superficie del Pie de manzana, con la ayuda de una brocha de cocina.
- Hacer unos tajos sobre la masa.
- Llevar el Pie de manzana al horno y dejar hornear hasta que veamos que la masa se ha dorado.
- Una vez cocido el Pie de manzana sacar del horno y dejar enfriar.
Otras RECETAS DE TORTAS DE MANZANA que pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
Recetas con manzanas:
- Crumble de manzana
- Torta de manzana sin manteca
- Torta de manzana invertida
- Tarta de manzana
- Pastel de manzana
- Flan de manzanas
- Jalea de manzana casera
- Compota de manzana
- Manzanas asadas al horno faciles
- Manzanas asadas rellenas
- Pie de manzana facil
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