Las tortillas mexicanas de trigo, se realizan simplemente con harina de trigo y agua, aunque su elaboracion da algo de trabajo, obtenemos unas tortillas de trigo con un sabor y textura realmente mucho mejor que las que se consiguen ya preparadas.
Otra ventaja de realizar las tortilla mexicana de trigo, es que podemos conservarlas en el congelador por hasta un mes, por lo que podemos realizarlas y tenerlas listas para utilizar cuando queramos.
Las tortilla mexicana son indispensables en la cocina mexicana y siempre acompañan a otros alimentos bien sabrosos, como salsas, carnes, queso, etc.
Espero les guste la receta de tortilla mexicana de trigo, y nos cuenten como les fue en la elaboración y con que aocmpañaron a las tortilla mexicana de trigo.
Ingredientes para las tortilla mexicana de trigo:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de agua
Preparación de las Tortilla mexicana de trigo:
- Colocar en un recipiente la harina de trigo.
- Agregar el agua poco a poco e ir integrando hasta lograr una masa flexible.
- Amasar muy bien la masa hasta que quede lisa.
- Dejar reposar la masa de las tortillas a temperatura ambiente, cubierta con un paño, unos 10 minutos.
- Luego vamos separando la masa en trozos y armamos bolitas con las manos bien redonditas.
- A las bolitas de masa tambien las tapamos con un paño y las dejamos reposar por unos 5 minutos.
- Luego sobre superficie enharinada, tenemos que tomar cada bolita de masa y aplanarla.
- Estirar bien la masa con la ayuda de un palote hasta que quede bien finita.
- Estirar todas las bolitas de masa con la forma de las tortillas.
- Calentar una plancha sin agregarle nada.
- Colocar una tortilla en la plancha dejar cocinar por un minuto, darla vuelta y cuando la tortilla se comienza a inflar podemos darla vuelta una o dos veces mas durante uno o dos minutos, para cocinar mejor a la tortilla.
- Tener en cuenta, no pasar de cocción a la tortilla de trigo, ya que debe quedar flexible y no muy tostada.
- Cocinar cada tortilla de trigo como se acaba de indicar.
TIPS para las tortillas de trigo:
- El amasado es muy importante, es por ello que debemos dedicarle tiempo, ya que el amasado es el que permite que después la tortilla se cocina bien, se infle y quede flexible.
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de agua
Preparación de las Tortilla mexicana de trigo:
- Colocar en un recipiente la harina de trigo.
- Agregar el agua poco a poco e ir integrando hasta lograr una masa flexible.
- Amasar muy bien la masa hasta que quede lisa.
- Dejar reposar la masa de las tortillas a temperatura ambiente, cubierta con un paño, unos 10 minutos.
- Luego vamos separando la masa en trozos y armamos bolitas con las manos bien redonditas.
- A las bolitas de masa tambien las tapamos con un paño y las dejamos reposar por unos 5 minutos.
- Luego sobre superficie enharinada, tenemos que tomar cada bolita de masa y aplanarla.
- Estirar bien la masa con la ayuda de un palote hasta que quede bien finita.
- Estirar todas las bolitas de masa con la forma de las tortillas.
- Calentar una plancha sin agregarle nada.
- Colocar una tortilla en la plancha dejar cocinar por un minuto, darla vuelta y cuando la tortilla se comienza a inflar podemos darla vuelta una o dos veces mas durante uno o dos minutos, para cocinar mejor a la tortilla.
- Tener en cuenta, no pasar de cocción a la tortilla de trigo, ya que debe quedar flexible y no muy tostada.
- Cocinar cada tortilla de trigo como se acaba de indicar.
TIPS para las tortillas de trigo:
- El amasado es muy importante, es por ello que debemos dedicarle tiempo, ya que el amasado es el que permite que después la tortilla se cocina bien, se infle y quede flexible.
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Recetas de masas:
- Masa para empanadas al horno
- Focaccia
- Masa de lasagna
3 comentarios:
Nunca he probado estas tortillas, ni siquiera las comprabas pero me parece una receta rica y fácil. Así que con tú permiso me llevo la receta para favoritos.
Un besín.
Me encantó la receta. Bien simple y clara. La voy a hacer porque me encantan los tacos mexicanos. Saludos desde Buenos Aires!!!!
Siempre hacemos tacos, pero con tapas de empanadas es la misma cocción , solo cambia que es para empandas. Voy a probar si me salen, poruqe todos los amrtes es noche de tacos en familia. Muchisimas gracias, todas tus recetas me funcionan. Besos :*
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.