Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla

Las coles de Bruselas o también llamados repollitos de Bruselas, son unos repollos pequeños, que se consumen cocidos. Las coles de Bruselas frescas, elaboradas correctamente, tienen un sabor delicioso y delicado, así que les recomiendo se animen a probarlas.
Esta vez les dejo la receta de coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla, les aseguro que les encantaran!


Ingredientes para las Coles de Bruselas salteadas:

- 500 gramos de coles de bruselas
- 100 gramos de tocino ahumado
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla chica
- sal
- pimienta


Como preparar las Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla:

- Limpiar las coles de bruselas, quitarles las hojas exteriores y corte ligeramente la base haciendo un corte en forma en cruz.
- Hervir las coles de bruselas en abundante agua con sal durante 15 minutos.
- Retirar las coles de bruselas del fuego y las mantenemos calientes.
- Cortar el tocino ahumado en cubos.
- Cortar la cebolla en juliana bien fina.
- En una sartén dorar el tocino.
- Agregar el aceite, la cebolla y sal a gusto.
- Cuando la cebolla se transparente; agregar las coles de bruselas.
- Mezclar todo y agregar pimienta a gusto.
- Saltar por algunos minutos, teniendo cuidado de que los ingredientes no se quemen.
- Y ya están las Coles de Bruselas salteadas con tocino y cebolla listas para servir!!

Sugerencias:

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Gracias!!


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3 comentarios:

Dely dijo...

La verdad es que hace tiempo que no las como, me tengo que animar de nuevo, sobre todo viendo recetas tan ricas como esta.
Un besín.

Paula Quiroga dijo...

cuantas porciones son?

Paula Quiroga dijo...

cuantas porciones son?

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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
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