Las Croquetas de lentejas y arroz integral,
son sanas, ricas y nutritivas es un plato facil de elaborar, económico, nutritivo y saludable.
La receta de Croquetas de lentejas es muy faic lde hacer, es una opcion economica, con ingredientes muy sencillos, no lleva huevo, ademas puedes hacerlas tanto al horno como fritas. Al momento de servir las Croquetas de lentejas, puedes acompañarkas de una rica ensalada y tendras un plato principal estupendo. Otra opcion es servirlas como bocado acompañadas de un dip o salsa, tambien compratimos una receta de unsa salsa de pimiento rojo asado que le va estupendamente bien.
Espero les guste la receta de Croquetas de lentejas y arroz integral.
La receta de Croquetas de lentejas es muy faic lde hacer, es una opcion economica, con ingredientes muy sencillos, no lleva huevo, ademas puedes hacerlas tanto al horno como fritas. Al momento de servir las Croquetas de lentejas, puedes acompañarkas de una rica ensalada y tendras un plato principal estupendo. Otra opcion es servirlas como bocado acompañadas de un dip o salsa, tambien compratimos una receta de unsa salsa de pimiento rojo asado que le va estupendamente bien.
Espero les guste la receta de Croquetas de lentejas y arroz integral.
Ingredientes para las Croquetas de lentejas arroz integral y avena:
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1 taza de arroz integral cocido
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento morrón
- 2 dientes de ajo
- perejil picado c/n (fresco)
- Salvado de avena c/n
- Sal
- pimienta
- Pimentón ahumado
- 1 cucharadita de adobo seco
- aceite c/n
Como hacer las Croquetas de lentejas arroz integral y avena:
- Saltear en sartén caliente con un poquito de aceite hasta que estén bien tiernos.
- Procesar junto con las lentejas, el arroz y los condimentos.
- No es necesario que quede todo demasiado molido.
- Colocar la mezcla en un recipiente y llevar a la heladera un rato.
- Luego añadir la cantidad de salvado de avena necesaria para obtener una pasta tierna, apenas pegajosa y que se pueda manipular fácilmente con las manos.
- Formar bolitas.
- Llevar a horno caliente por un rato para que se doren o dorarlas en sartén con un poquito de aceite.
Sugerencias y opciones:
- Para servir como plato principal, almuerzo o cena recomendamos acompañar de una rica ensalada fresca.
- Para servir como bocado les recomendamos acompañar con un rica salsa de primiento morron rojo asado.
Les dejamos la receta para que puedan hacerla :)
SALSA DE PIMIENTO ROJO ASADO:
Ingredientes para salsa de pimiento asado:
- 1 pimiento morrón rojo asado- 100 ml. de yogurt natural s/azúcar
- 200 gramos de queso crema
- Pimentón ahumado a gusto
- Sal
- Pimienta
- Semillas de sésamo tostadas (opcional)
Como hacer la salsa de pimiento asado:
- Para asar el morrón colocarlo lavado y entero en una placa para horno y cocinar hasta que esté tierno.- Inmediatamente que sale del horno, colocarlo en un recipiente con tapa o dentro de una bolsa limpia, cerrarla y dejar que se enfríe dentro.
- Luego procesarlo junto con el resto de los ingredientes hasta que quede uniforme.
- Servir con unas semillas de sésamo por encima.
- Este dip sirve además para comer con palitos de vegetales, untar en sándwiches o tostaditas, acompañar carnes, aderezar ensaladas o platos de pasta tibia.
Recetas con lentejas:
- Lentejas con arroz- Ensalada de lentejas y queso
- Ensaladas de lentejas frias
- Receta croquetas de lentejas al horno
- Croquetas de lentejas y avena
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- Croquetas de lentejas y arroz
- Croquetas de lentejas veganas
- Croquetas de lentejas sin huevo
- Croquetas de lentejas sin harina de trigo
- Croquetas de lentejas a la plancha
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