Tarta de frutillas con crema pastelera

La Tarta de frutillas con crema pastelera es una tarta dulce basica y muy popular, ya que es muy sencilla y deliciosa.

La receta de Tarta de frutillas con crema pastelera, es bien simple, en esta receta compartimos una receta de masa para tarta dulce facil y muy rica, ademas tambien incluimos la receta de la crema pastelera para que te quede con la consistencia adecuada para la tarta.

Espero les guste la Receta de Tarta de frutillas con crema pastelera.

Tarta de frutillas con crema pastelera

Ingredientes para Tarta de frutillas con crema pastelera:


Ingredientes para masa de la Tarta:


- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 2 yemas de huevo
- agua fría c/n


Ingredientes para la Crema pastelera:


- 300 cc de leche
- 80 gramos de azúcar
- 30 gramos de almidón de maíz
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla c/n


Ingredientes para Cubierta de la Tarta:


- 500 gramos de frutillas
- azucar glas c/ngel de brillo en frío sabor frutillas o natural c/n
- menta fresca (opcional)


Como hacer Tarta de frutillas con crema pastelera:

Como hacer la masa de la Tarta:


- Procesar la mantequilla, la harina, el polvo para hornear y el azúcar impalpable.
- Agregar las yemas y el agua fría hasta formar una masa lisa.
- Enfriar la masa tapada 1 hora en heladera.
- Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro.
- Hornear hasta que resulte cocida por completo.
- Dejar enfriar.


Como hacer la Crema pastelera:


- Mezclar en recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón de maíz y las yemas.
- Cocinar en microondas de 4 a 5 minutos en máximo.
- Revolver cada 2 minutos.
- Retirar y agregar la esencia de vainilla y la mantequilla, mezclar.


Como Armar la Tarta de frutillas con crema pastelera:


- Sobre la masa de tarta ya cocida y fría, verter la crema pastelera aun tibia.
- Distribuir la crema pastelera de modo parejo, alisar y dejar enfriar.
- Cortar las frutillas a la mitad.
- Cubrir la superficie con las frutillas cortadas de modo circular y decorativo.
- Espolvorera con azucar glass sobre las frutillas.
- Si se desea decorar con algunas hojas de menta fresca.
- Lista la Tarta de frutillas con crema pastelera, a disfrutar!

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2 comentarios:

Unknown dijo...

me gusto esta receta

Anónimo dijo...

Por favor Explica a más detalle cómo hacer la la masa de la tarta
Gracias por la atención!!!

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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

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