Resultados de la busqueda

Receta de patatas bravas facil

Las patatas bravas o papas bravas son sumamente populares en algunas regiones y es uno de los tantos modos de preparar a las patatas sumamente facil.

Las patatas bravas, es un plato lleno de sabor y practicidad.

Esta receta de puré de papas cremoso es la Receta de patatas bravas facil ademas de la salsa picantona característica, vamos a realizar un alioli que acompaña perfectamente a nuestras deliciosas patatas bravas, este modo le daremos un toque gourmet a nuestras patatas bravas faciles.

Espero disfruten de la Receta de patatas bravas facil.

Pure de papas

Ingredientes para las Patatas bravas:


- 12 patatas medianas
- aceite vegetal

Para la Salsa Brava:
- 1 cebolla cabezona
- 1 pimentón rojo
- 3 tomates maduros medianos
- 3 guindillas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- sal
- pimienta negra al gusto

Para el Alioli:
- 1 cabeza de Ajo
- 60 c.c. de aceite de oliva virgen
- gotas de jugo de limon
- sal


Como hacer las patatas bravas facil:


Para las Patatas:

- Lavar muy bien las patatas y cortarlas a la mitad.
- Cocer en agua hirviendo con sal de 7 a 8 minutos. Reservar.
- Finalmente freír las papas en aceite caliente (180°C) hasta que estén doradas y crocantes.
- Reservar sobre papel absorbente.

Para la salsa brava:

- Lavar muy bien los vegetales. Cortar en trozos medianos.
- Rehogar los vegetales a fuego medio/bajo en una sartén con aceite de oliva, sal, pimienta y la pasta de tomate.
- Una vez todos los vegetales estén muy blandos, licuar a alta velocidad y tamizar. - Rectificar sabor con sal, pimienta y una pizca de azúcar.

Para el Alioli:

- Untar al ajo aceite de oliva y sal.
- Envolver en papel aluminio y hornear a temperatura baja (160°C) hasta que se sienta blando.
- Pelar el ajo y extraer los dientes cocidos. Deben quedar como un puré.
- Emulsionar la pasta de ajo con el aceite y dar punto de sal.
- Agregar al final unas gotas de zumo de limón.

Como servir las patatas bravas facil:

- Colocar las patatas en un plato y luego bañar con la salsa brava.
- Servir el alioli aparte asi cada persona agrega a gusto.
- Listas las patatas bravas para disfrutar.


Sugerencia:

- Para la salsa brava se pueden azar el pimentón y la cebolla en una hornilla hasta que el exterior se queme por completo.
- Pelar y seguir con la preparación como se indica en la receta.
- Esto le otorga un sabor ahumado a la salsa brava.




Si te gusto el post de Receta de patatas bravas facil, compartela con tus amigos en las redes sociales:

2 comentarios:

Dely dijo...

Me encantan las patatas con esta salsa, te han quedado geniales.
Un besín.

Marian dijo...

Que buena pinta y que ricas tienen que estar
besitos

Publicar un comentario en la entrada

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Recetas de Cocina Recientes