Receta de patatas bravas facil

Las patatas bravas o papas bravas son sumamente populares en algunas regiones y es uno de los tantos modos de preparar a las patatas sumamente facil.

Las patatas bravas, es un plato lleno de sabor y practicidad.

Esta receta de puré de papas cremoso es la Receta de patatas bravas facil ademas de la salsa picantona característica, vamos a realizar un alioli que acompaña perfectamente a nuestras deliciosas patatas bravas, este modo le daremos un toque gourmet a nuestras patatas bravas faciles.

Espero disfruten de la Receta de patatas bravas facil.

Pure de papas

Ingredientes para las Patatas bravas:


- 12 patatas medianas
- aceite vegetal

Para la Salsa Brava:
- 1 cebolla cabezona
- 1 pimentón rojo
- 3 tomates maduros medianos
- 3 guindillas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- sal
- pimienta negra al gusto

Para el Alioli:
- 1 cabeza de Ajo
- 60 c.c. de aceite de oliva virgen
- gotas de jugo de limon
- sal


Como hacer las patatas bravas facil:


Para las Patatas:

- Lavar muy bien las patatas y cortarlas a la mitad.
- Cocer en agua hirviendo con sal de 7 a 8 minutos. Reservar.
- Finalmente freír las papas en aceite caliente (180°C) hasta que estén doradas y crocantes.
- Reservar sobre papel absorbente.

Para la salsa brava:

- Lavar muy bien los vegetales. Cortar en trozos medianos.
- Rehogar los vegetales a fuego medio/bajo en una sartén con aceite de oliva, sal, pimienta y la pasta de tomate.
- Una vez todos los vegetales estén muy blandos, licuar a alta velocidad y tamizar. - Rectificar sabor con sal, pimienta y una pizca de azúcar.

Para el Alioli:

- Untar al ajo aceite de oliva y sal.
- Envolver en papel aluminio y hornear a temperatura baja (160°C) hasta que se sienta blando.
- Pelar el ajo y extraer los dientes cocidos. Deben quedar como un puré.
- Emulsionar la pasta de ajo con el aceite y dar punto de sal.
- Agregar al final unas gotas de zumo de limón.

Como servir las patatas bravas facil:

- Colocar las patatas en un plato y luego bañar con la salsa brava.
- Servir el alioli aparte asi cada persona agrega a gusto.
- Listas las patatas bravas para disfrutar.


Sugerencia:

- Para la salsa brava se pueden azar el pimentón y la cebolla en una hornilla hasta que el exterior se queme por completo.
- Pelar y seguir con la preparación como se indica en la receta.
- Esto le otorga un sabor ahumado a la salsa brava.




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2 comentarios:

Dely dijo...

Me encantan las patatas con esta salsa, te han quedado geniales.
Un besín.

Marian dijo...

Que buena pinta y que ricas tienen que estar
besitos

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