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Croutons

Los croutons, croûtons o crutóns, son simplemente pequeños trozos de pan, usualmente en forma de cubos, tostados en manteca o aceite, de este modo obtenemos trozos de pan crocantes.

Así de simples los croutons son un elemento muy valioso en la cocina. Los croutons, como el nombre nos sugiere son un clásico en la cocina francesa. Los croutons son utilizados en diferentes platos, como pueden ser ensaladas o sopas.

Elaborar los croutons es muy fácil y realmente muy útil, ya que nos permite dar un toque distinto y divertido a nuestras ensaladas, así como también ese toque crocante a las sopas, y claro esta que podrás utilizar los croutons en cualquier plato que tu consideres adecuado.

También existe la posibilidad de elaborar croutons con sabores, simplemente debemos adicionar especias, hierbas, ajo, etc. a la materia grasa que utilicemos en la elaboración de los croutons.

Hoy les dejo una de las formas de elaborar los croutons, vamos a la receta de croutons, espero les guste!
Croutons


Ingredientes para los croutons:


- 250 gramos de Pan francés

- 3 cucharadas de manteca


Elaboración de los croutons:


- Cortamos el pan francés en cubos, del tamaño desea. Preferiblemente pequeños.
- En un sartén colocamos la manteca y la llevamos a fuego.
- Cuando la manteca este caliente, vertemos los cubos de pan francés.
- Los dejamos tostar. Debemos removerlos, para que no se quemen.


Y ya esta tenemos unos riquisimos croutons para utilizar en la preparación que queramos!

Sugerencias:
- Si no tenemos manteca, podemos sustituirla por aceite vegetal.
- Si queremos croutons saborizados, agregamos la especia o el ajo a la manteca cuando la llevamos a fuego.

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Gracias!!


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Receta donde podemos utilizar Croutons:
- Recetas de Ensaladas
- Recetas de Sopas

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3 comentarios:

Dely dijo...

En mi casa los llamamos currusquinos y los suelo preparar para las cremas, purés o alguna ensalada, quedan muy ricos y dan un toque crujiente al plato. Te han quedado geniales.
Un besín.

Catalina dijo...

Hola Dely, gracias por tu comentario.

Pues por ese nombre no los conocia, currusquinos le dicen en la zona en la que tu vives?

En realidad como comento en el post; Crouton es un nombre frances, aqui lo pronunciamos como podemos, jjejeje :p

recetas del sur dijo...

Hola¡¡¡¡ yo lo utilizo mucho en la sopa de picadillo y en la ropa vieja,son recetas típicas de Cádiz.Me quedo como seguidor y os invito a todo el que quiera,que visiteis mi blog,gracias y saludos.

http://recetasdesur.blogspot.com/

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