El flan, es un postre clásico, rico y nutritivo. Esta receta de flan de manzanas, es una variante de la tradicional receta de flan, donde incluimos manzanas a la preparación y utilizaremos poca leche, esto le brinda un sabor distinto al flan de huevos tradicional.
Aquí les dejo la receta de flan de manzana, espero les guste la propuesta. No olviden dejar sus comentarios.
Aquí les dejo la receta de flan de manzana, espero les guste la propuesta. No olviden dejar sus comentarios.
Ingredientes para el Flan de manzanas:
- 1 y ½ tazas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas colmadas de almidón de maíz
- 1 y ½ cucharadas de manteca
- 6 huevos
- canela en polvo
- caramelo
Como hacer el flan de manzanas:
- En una cacerola colocar las manzanas picadas y el azúcar.
- Cocinar hasta que se reduzca el liquido de las manzanas y la mezcla quede como un puré. Tener cuidado de que la mezcla no se queme, para ello ir revolviendo y cuidando la cocción.
- Mezclar el almidón de maíz y la leche. Agregar a la mezcla de manzanas y azúcar
- Agregar la manteca revolver bien. Espesar en el fuego por 3 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Batir los huevos, junto con la canela.
- Agregar a los huevos batidos la mezcla de manzanas. Mezclar bien.
- Acaramelar una budinera.
- Verter la mezcla de huevos y manzanas en la budinera.
- Cocinar a baño maría, hasta que el flan de manzanas este bien cocido.
Aproximadamente 45 minutos.
- Enfriar y desmoldar.
- Servir frío.
Sugerencias:
- Podemos realizar el flan de manzanas en moldes individuales acaramelados y podemos servir el flan de manzanas en los mismos moldes. Tener presente que los moldes deben ser resistentes al baño maría.
- Para una mas linda presentación, al momento de servir el flan de manzana podemos colocar unas rebanadas de manzanas sobre el flan.
- Otra opción, al momento de servir el flan de manzana, es acompañarlos con crema batida.
- Podemos obtener muy buenas variantes del flan de manzanas, si agregamos nueces picadas o pasas de uvas a la receta. Para ello debemos agregar las nueces picadas o pasas de uvas, al puré de manzanas.
- Podemos realizar el flan de manzanas en moldes individuales acaramelados y podemos servir el flan de manzanas en los mismos moldes. Tener presente que los moldes deben ser resistentes al baño maría.
- Para una mas linda presentación, al momento de servir el flan de manzana podemos colocar unas rebanadas de manzanas sobre el flan.
- Otra opción, al momento de servir el flan de manzana, es acompañarlos con crema batida.
- Podemos obtener muy buenas variantes del flan de manzanas, si agregamos nueces picadas o pasas de uvas a la receta. Para ello debemos agregar las nueces picadas o pasas de uvas, al puré de manzanas.
Segui las recetas en PINTEREST
Recetas de Flanes:
Flan de capuchino
Flan casero de huevo
Flan de chocolate
Flan de calabaza
Flan de manzanas
Flan de manzanas casero
Flan de manzanas facil
Receta de Flan de manzanas
Como hacer Flan de manzanas
Flan de manzanas rapido
Flan de manzanas para postre
Flan casero de huevo
Flan de chocolate
Flan de calabaza
Flan de manzanas
Flan de manzanas casero
Flan de manzanas facil
Receta de Flan de manzanas
Como hacer Flan de manzanas
Flan de manzanas rapido
Flan de manzanas para postre