La Mayonesa de zapallo, es una preparación muy facil que nos permite obtener un aderezo muy rico ideal para acompañar ensaladas de hojas verdes, asi como tambien para acompañar galletas y panes. Otra ventaja fundamental de la Mayonesa de zapallo, es que se hace sin huevos por lo cual es ideal para personas veganas o que no pueden consumir huevos. Espero se animen a realizar la Receta de Mayonesa de zapallo facil.
Ingredientes para la Mayonesa de zapallo:
- 500 gramos de zapallo
- 1/2 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de jugo de limón
Como hacer la Mayonesa de zapallo:
- Retirar la cáscara del zapallo y cortarlo en trozos pequeños.
- Colocar el zapallo trozado en una cacerola junto al ajo picado y una cucharada de aceite.
- Cocinar a fuego muy bajo.
- Una vez cocido el zapallo, colocar el contenido de la cocción y el líquido resultante de la misma en una licuadora o procesadora junto a la sal, el jugo de limón y la cucharada restante de aceite.
- Licuar hasta obtener una preparación homogénea.
- Si la mezcla resulta muy espesa incorporar una cucharada más de aceite.
- Lista la Mayonesa de zapallo, para utilizar como aderezo.
Sugerencias:
- La Mayonesa de zapallo natural es ideal para aderezar ensaladas de hojas verdes, asi como tambien para acompañar galletas y panes.
- La Mayonesa de zapallo se conserva en la heladera por 3 días en un frasco o recipiente de vidrio cerrado.
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1 comentario:
Hecha! Riquísima.
2 modificaciones:
1- Licué con cáscara. Ningún problema.
2- Agregué un pocillo de encurtido de morrón, cebolla, ajo + un poco de su líquido...
... resultó un aderezo tipo moztaza suave.
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