El almibar en su version basica es una convinacion de azucar y agua que se cocina hasta que espese, es por ello que se pueden logra diferentes puntos de consistencia del almibar.
Hacer el almibar, es muy facil, aunque existen algunos detalles para lograr los distintos puntos del almibar, pues es comun que cada receta, requiera un punto de almibar especifico.
Si bien los distintos puntos del almibar se lograr a distintas temperaturas, tambien es comun que en nuestra casa no tengamos un termometro de cocina, es por ello que voy a compartir algunas formas practicas para determinar el punto del almibar, espero les sea util.
Espero les guste la Recetas de Receta de almibar bien facil y el post les ayude cuando tengan que hacer almibar.
Hacer el almibar, es muy facil, aunque existen algunos detalles para lograr los distintos puntos del almibar, pues es comun que cada receta, requiera un punto de almibar especifico.
Si bien los distintos puntos del almibar se lograr a distintas temperaturas, tambien es comun que en nuestra casa no tengamos un termometro de cocina, es por ello que voy a compartir algunas formas practicas para determinar el punto del almibar, espero les sea util.
Espero les guste la Recetas de Receta de almibar bien facil y el post les ayude cuando tengan que hacer almibar.
Ingredientes para el almibar basico:
- 1 parte de azucar
- 2 partes de agua
Como hacer el Almibar basico facil:
- Colocar el azucar y el agua en una cacerola.
- Llevar a fuego, revolver y dejar que hierva hasta lograr el punto del almibar deseado.
- Ya estara listo el almibar para utilizar en la preparacion elegida.
Determinar los distintos puntos del Almibar:
Como ya dijimos la consistencia del almibar varia segun su punto de cocción, lo que permite obtener diferentes tipos de almibar.
Almibar liviano:
- Para obtener este almibar se debe hervir a fuego fuerte hasta que el azucar se disuelva. Este almibar es ideal para humedecer tortas.Hilo flojo:
Al levantar con un cuchara el almibar y dejar que este caiga se forma un hilito que se corta.Hilo fuerte:
Al levantar con un cuchara el almibar se forma un hilito que no se corta.Bolita blanda:
Al poner un poco de almibar en un bowl con agua fría se forma una bolita blanda, que se puede moldear.Bolita dura:
Al poner un poco de almibar en un bowl con agua fría se forma una bolita que queda dura.Recetas de Tortas:
- Bizcochuelo
- Bizcochuelo casero
- Torta de vainilla esponjosa
- Torta dulce fácil
- Torta de chocolate facil
- Torta rápida de chocolate
- Torta sin manteca facil
- Torta marmolada de Chocolate y naranja
- Bizcochuelo esponjoso
- Torta de vainilla
- Torta de naranja esponjosa
- Bizcochuelo casero
- Torta de vainilla esponjosa
- Torta dulce fácil
- Torta de chocolate facil
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