El gazpacho es una sopa fria en este caso realizaremos un gazpacho de tomate o sopa fria de tomate. El gazpacho de tomates es ideal para las épocas cálidas. El gazpacho es fácil y rápido de hacer, ademas queda muy rico. Espero les guste la receta de gazpacho de tomate, no olviden dejar sus comentarios!!
Ingredientes para el Gazpacho de tomate:
- 3 rebanadas de pan blanco
- 3 tomates medianos maduros
- 1 pepino pequeño
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo fresco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de agua
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- pimenton
Como preparar el Gazpacho de tomate:
- Partir el pan en pedazos pequeños, colocar en un recipiente y cubrir con agua fría.
- Remojar el pan hasta que se sature, por unos 15 minutos aprox.
- Exprimir el agua del pan y descartar el agua del remojo.
- Quitarle la piel y las semillas a los tomates.
- Cortar la pulpa de los tomates en trozos.
- Pelar el pepino y quitar las semillas.
- Cortar el pepino en trozos.
- Quitar las semillas del pimiento verde y cortar en trozos.
- Picar los dientes de ajo.
- En un vaso de licuadora colocar el pan, los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y el agua.
- Licuar hasta que estén bien mezclados, aproximadamente 1 minuto.
- Mientras se esta licuando, añadir el aceite de oliva en un flujo constante hasta que estén bien mezclados.
- Luego añadir el vinagre.
- Sazonar con pimenton a gusto.
- Colar el puré de la sopa a través de un colador de pequeños orificios, presionando firmemente para dejar pasar todo el líquido a través del tamiz, desechar los sólidos.
- Cubrir el recipiente y llevar la sopa a la heladera.
- Enfriar al menos 1 hora o hasta 48 horas.
Como sevir el Gazpacho:
- Colocar el gazpacho en recipiente individuales.
- Si se quiere agregar algo de tomate y pepino picado muy pequeño.
- Decorar con una rama de apio.
- También va muy bien acompañar el gazpacho con pan tostado.
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