Masa de pastel

Esta receta de masa de pastel, es muy práctica, así que les recomiendo tenerla siempre a mano. Es una masa, de fácil y rápida elaboración, que seguro les será muy útil ya que acompaña muy bien todo tipo de rellenos, tanto rellenos dulces o rellenos salados. Además es una masa, sumamente económica por lo que ahorraremos mucho si elaboramos la masa en lugar de optar por una masa comprada.

Masa de pastel

Ingredientes de la Masa de pastel:


- 1 y 1/4 taza de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de manteca
- 3 cucharas de agua fría (aprox.)




Preparación de la Masa de pastel:

- Mezclar la harina y la sal.
- Agregar cortando la manteca, bien fría, hasta que queden trozos pequeños. Obteniendo una masa granulada.
- Agregar de a gotas el agua fría e ir mezclando con un tenedor.
- Volcar la masa sobre la mesada y unir sin amasar.
- Con un palote, sobre la mesada enharinada, estirar la masa del tamaño aproximado del molde que vamos a utilizar.
- Doblar la masa y colocar sobre el molde. De ser necesario recortar los bordes de la masa, dejando un margen de 2 o 3 cm. para dar la terminación al borde.

Sugerencias:

- Al realizar la Masa de pastel:, se puede sustituir la manteca por la misma cantidad de grasa de cerdo.


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3 comentarios:

Olga dijo...

Muchas gracias por la receta y la explicación me ha sido de gran ayuda
Mil besosssss

Katy dijo...

Hola Cata, gracias por tu paso por nuestro blog y para sumarnos entre tus seguidores. Tienes un buen blog y las recetas parecen fáciles. Siempre podemos compartir lo que otros han experimente. esto es el aprendisaje.
Te sigo
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy fácil esta masa. Gracias.
Besos y buen fin de semana.

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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
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