Receta de Carne Mechada en olla super tierna y facil de hacer

Carne mechada en olla muy facil de hacer y deliciosa. Seguro se vana aasombrar con esta maravillosa receta ue permite lograr una Carne mechada muy sabrosa, tierna y ademas comparitmos la receta de un guarnicion con Hinojos, que va muy bien y vale la pena hacer.

Sin lugar a dudas la Carne mechada es un plato sencillo, lleno de sabor que nos acompaña en nuestra mesa familiar. En esta oportunidad la receta que compartimos tiene muchas particularidades, para empezar no haremos la Carne mechada al horno sino que la realizaresmos en olla, donde la vamos a cocinar en jugo de manzana, lo que le brinda un sabor muy particular, que nos permitira lograr una Carne mechada bien jugosa deliciciosa, y con un toque dulce que seguro cautivara el paladar de los amantes de lo agridulce.

Ademas tambien compartiremos la receta de una guarnicion que combina de maravilla cona la Carne mechada, tiene como particularidad que es una guarnicion cuyo ingrediente principal es el hinojo, asi que si tienen posibilidades de conseguir hinojos realmente no se pierdan esta declicia.

Pues bien ya pasamos al paso a paso de la receta de Carne Mechada esperamos les guste la propuesta!! No olviden compartir la misma en sus redes sociales ya que eso nos ayuda mucho, y tambien esperamos nos dejen sus comentarios en el blog. Gracias!!!



Carne Mechada en olla


Ingredientes para Carne Mechada y Guarnicion:





Ingredientes para la Carne Mechada:


- Peceto limpio 1
- Panceta ahumada 200 gramos
- Sal
- Pimienta c/n
- Aceite c/n
- Cebolla en gajos 2
- Apio en láminas 2 tallos
- Vinagre de sidra 50 cc
- Jugo de manzana verde 3
- Jugo de manzana roja 1


Ingredientes para la Guarnición:


- Hinojos limpios 4
- Manteca 50 gramos
- Jugo de limón 1/2
- Caldo de verduras c/n
- Perejil crespo c/n


Como hacer la Carne Mechada en olla con Guarnicion:




Como hacer la Carne Mechada en olla:


- Abrir el peceto de forma longitudinal y cortar la panceta en lardons (bastones).

- Salpimentar la carne y rellenar con la panceta. Cerrar y bridar con hilo.

- En una cacerola, sellar la carne por todos sus lados con aceite.

- Retirar, incorporar la cebolla y el apio.

- Sudar unos minutos.

- Incorporar la carne, desglasar con el vinagre de sidra y cubrir con los jugos de manzana.

- Tapar y cocinar a fuego bajo durante 40 minutos aproximadamente hasta que la carne esté tierna.



Como hacer la Guarnición:


- Cortar los hinojos a lo largo.

- En una sartén, incorporar la manteca, los hinojos boca abajo, el jugo de limón y el caldo.

- Tapar con papel manteca y cocinar hasta evaporar la totalidad del líquido.

- Servir el peceto cortado en láminas con el fondo de cocción, los hinojos braseados y el perejil crespo.




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