Los croutons, croûtons o crutóns, son simplemente pequeños trozos de pan, usualmente en forma de cubos, tostados en manteca o aceite, de este modo obtenemos trozos de pan crocantes.
Así de simples los croutons son un elemento muy valioso en la cocina. Los croutons, como el nombre nos sugiere son un clásico en la cocina francesa. Los croutons son utilizados en diferentes platos, como pueden ser ensaladas o sopas.
Elaborar los croutons es muy fácil y realmente muy útil, ya que nos permite dar un toque distinto y divertido a nuestras ensaladas, así como también ese toque crocante a las sopas, y claro esta que podrás utilizar los croutons en cualquier plato que tu consideres adecuado.
También existe la posibilidad de elaborar croutons con sabores, simplemente debemos adicionar especias, hierbas, ajo, etc. a la materia grasa que utilicemos en la elaboración de los croutons.
Hoy les dejo una de las formas de elaborar los croutons, vamos a la receta de croutons, espero les guste!
Así de simples los croutons son un elemento muy valioso en la cocina. Los croutons, como el nombre nos sugiere son un clásico en la cocina francesa. Los croutons son utilizados en diferentes platos, como pueden ser ensaladas o sopas.
Elaborar los croutons es muy fácil y realmente muy útil, ya que nos permite dar un toque distinto y divertido a nuestras ensaladas, así como también ese toque crocante a las sopas, y claro esta que podrás utilizar los croutons en cualquier plato que tu consideres adecuado.
También existe la posibilidad de elaborar croutons con sabores, simplemente debemos adicionar especias, hierbas, ajo, etc. a la materia grasa que utilicemos en la elaboración de los croutons.
Hoy les dejo una de las formas de elaborar los croutons, vamos a la receta de croutons, espero les guste!
Ingredientes para los croutons:
- 250 gramos de Pan francés
- 3 cucharadas de manteca
Elaboración de los croutons:
- En un sartén colocamos la manteca y la llevamos a fuego.
- Cuando la manteca este caliente, vertemos los cubos de pan francés.
- Los dejamos tostar. Debemos removerlos, para que no se quemen.
Y ya esta tenemos unos riquisimos croutons para utilizar en la preparación que queramos!
Sugerencias:
- Si no tenemos manteca, podemos sustituirla por aceite vegetal.
- Si queremos croutons saborizados, agregamos la especia o el ajo a la manteca cuando la llevamos a fuego.
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Receta donde podemos utilizar Croutons:
- Recetas de Ensaladas
- Recetas de Sopas
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3 comentarios:
En mi casa los llamamos currusquinos y los suelo preparar para las cremas, purés o alguna ensalada, quedan muy ricos y dan un toque crujiente al plato. Te han quedado geniales.
Un besín.
Hola Dely, gracias por tu comentario.
Pues por ese nombre no los conocia, currusquinos le dicen en la zona en la que tu vives?
En realidad como comento en el post; Crouton es un nombre frances, aqui lo pronunciamos como podemos, jjejeje :p
Hola¡¡¡¡ yo lo utilizo mucho en la sopa de picadillo y en la ropa vieja,son recetas típicas de Cádiz.Me quedo como seguidor y os invito a todo el que quiera,que visiteis mi blog,gracias y saludos.
http://recetasdesur.blogspot.com/
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.