Les dejo aquí una versión clásica de la ensalada César, sin anchoas. Es ideal como almuerzo liviano o cena liviana, asi que les recomiendo realizar esta rica y practica Receta de Ensalada César.
Ingredientes para la Ensalada César:
- 1 lechuga
- 1 pechuga de pollo hervida
- 1 huevo duro
- 2 rebanadas de pan de molde
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 tomate firme
Aderezo César:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
- 2 dientes de ajo
- pimienta
Elaboración de la Ensalada César:
- Cortar las rebanadas de pan en cubos de un cm. y fritar en aceite bien caliente.
- Lavar y escurrir la lechuga. Luego picarla.
- Lavar el tomate, cortarlo en trozos pequeños.
- Picar la pechuga de pollo en cubos de alrededor de un cm.
- Corta el huevo duro en octavos.
- En una ensaladera poner la lechuga, el pollo, el huevo duro y el tomate.
- Poner los trozos de pan fritos y fríos.
- Finalmente espolvorear con el queso parmesano rallado.
Aderezo César:
- Mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite, dejar aparte.
- En un bols poner el ajo machacado, la pimienta, la salsa inglesa, la mostaza, mezclar.
- Agregar el yema de huevo y batir.
- Por último, añadir la mezcla de limón que teníamos aparte y se bate bien, hasta lograr una mezcla homogénea.
Distribuir el aderezo sobre la Ensalada César.
Sugerencia:
- En la versión original se ponen anchoas a la ensalada y en la salsa.
- Si no queremos hacer el pan frito, lo que podemos hacer es poner trozos de tostadas.
- La salsa puede realizarse sin la yema del huevo, igualmente quedara muy bien.
Variantes en la Ensalada César:
- Un aderezo más sencillo consiste en: mayonesa, aceite de oliva, sal, el zumo de limón, pimienta, vinagre y mostaza. A mi me resulta igualmente rico!!
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Recetas de Ensaladas:
- Ensalada Caprese
- Ensalada griega
- Ensalada de macaroni
8 comentarios:
Qué presentación más chula tiene esta ensalada cesar!. Muchas gracias por tu visita.
Muxus
Patricia, gracias por tu comentario!!
Si la presentación esta buena, es muy sencilla, pues lo bonito en este caso lo da el recipiente!!
Esta ensalada también queda muy bien presentada en un plato o ensaladera.
Ademas es muy facil de hacer y rica, asi que espero la pruebes.
Saludos.
Riquísima esta ensalada, y fantástica la presentación.
Gracias por tu visita y comentario, besos.
falta mencionar qué son los espiralitos verde oscuro que se ven en la foto
Estimada Beca, como estas?
No logrocomprender a que te refieres.
Estos son los ingredientes de la receta.
Saludos Cata
Algo distinta, pero muy rica también. Me ha gustado conocer su blog. Gracias por visitar el mío y por su comentario. Tiene recetas muy apetetosas. Saludos.
hola me a gustado mucho tu receta y como te dije vendria a verla y me quedo un ratito por aqui ,besos
Que rica me hice la ensalada Cesar excelente
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.