Esta rica tarta de puerros light, además de ser muy rica, claramente es baja en calorías y muy fácil de hacer. La tarta de puerros, es ideal para ser acompañada por una ensalada de hojas verdes; o simplemente con tomates, otra opción es acompañarla con una rica sopa.
Ingredientes para Tarta de puerros light:
- 1 Masa para tarta ligth. Ver receta
- 3 puerros
- 3 cda. de aceite
- 150 gr. de queso magro rallado
- 1/2 litro de leche descremada
- 3 cda. de fécula de maíz
- 3 huevos
- sal a gusto
- pimienta a gusto
Preparación de la Tarta de puerros light:
- Llevar al fuego, revolviendo continuamente hasta que forme una pasta (similar a la salsa blanca). Reservar.
- Limpiar los puerros y cortarlos pequeños, incluyendo la parte verde.
- Colocar en una cacerola el aceite, cuando este caliente, agregar los puerros. Cocinar hasta que estén tiernos. Apagar el fuego.
- Agregar la mezcla de fécula de maíz y leche, el queso rallado. Mezclar.
- Agregar los huevos y mezclar.
- Salpimentar a gusto.
- Forrar una tartera con la masa para tarta, agregar el relleno.
- Llevar a horno hasta que la masa este cocida.
Sugerencias:
- Como esta tarta es light, utilizamos queso magro y leche descremada, pero puede utilizarse cualquier tipo de queso y leche común.
- La tarta puede ser solo con masa en el fondo, o con dos tapas.
– Si se hace la tarta con dos tapas, entonces podemos pintar la tapa de arriba con huevo batido para darle un color dorado tentador.
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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
Recetas de tartas:
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3 comentarios:
Hola Cata, primero pedirte disculpas por haber tardado tanto en devolverte la visita, pero es que últimamente ando un poco alejada de la red y apenas me he asomado. Gracias por tu comentario y decirte que me ha encantado conocerte. Un fuerte abrazo, Alicia.
Hola Cata, tienes unas recetas estupendas que tengo que ir mirando despacito. Siento no haber contestado antes, pero últimamente apenas me conecto. Muchas gracias por tu visita y tu comentario. Un fuerte abrazo, Alicia.
Excelente voy a probar hacerla la de puerros ligth. Gracias😊 tus recetas motivan
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.