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Como hacer el Flan de vainilla casero

El Flan de vainilla es un postre clasico y riquisimo. Es verdad que hoy en dia hay muchas opciones para hacer el flan a partir de una formula industrial en polvo o comprar los ya realizados, pero les aseguro que su sabor no se compara al Flan de vainilla casero tal y como lo hacian nuestras abuelas con huevos y a baño maria.

Si nunca comiste un Flan de vainilla casero, te recomiendo que no esperes mas, pues podras entender porque este postre se convirtio en un clasico, ademas la receta es muy sencilla.

Espero les guste esta Receta de Flan de vainilla casero.


Flan de vainilla

Ingredientes del Flan de vainilla Casero:


- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 500 cc de leche
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Ingredientes para el caramelo:

- 50 gramos de azúcar


Como hacer el Flan de vainilla Casero:


- Con los 50 gramos de azúcar hacer un caramelo, y distribuir en un moldes para flan individuales, aptos para horno.
- Poner en un recipiente los huevos, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y la leche.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en los moldes acaramelado.
- Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que el flan este consistente.
- Una vez listos quitar los flanes del horno.
- La manera mas facil para desmoldar el flan es colocar el molde cuando aun este tibio, dado vuelta sobre un plato y dejar que solo el flan de vainilla baje.

Sugerencias:

- Si no tenemos recipientes individuales podemos realizar el Flan de vainilla, en un solo recipiente acaramelado, en este caso el tiempo de coccion se mayor.



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