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Crema de Limón

La crema de limón, es una receta, sencilla, rápida de elaborar, sabrosa y económica.

La crema de limón, puede servirse sola como postre o puede utilizarse como relleno, de postres, tortas u otras recetas dulces.

Espero les guste la propuesta y realicen la receta de crema de limón. No olviden contar como les quedo y si la sirvieron sola o si la utilizaron en otra preparación.

Crema de Limón


Ingredientes de la receta:

- 2/3 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 1 y 1/2 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- 2/3 taza de agua hirviendo
- 1 yema de huevo
- 1/4 cucharadita de cascara de limón rallada
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada manteca



Preparación de la crema de limón:

- En una cacerola mezclar el azúcar, la fécula de maíz, la harina y sal.
- Se agrega el agua hirviendo y se mezcla bien.
- Se cuece a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que espese.
- Aparte batir la yema con el jugo de limón.
- Agregar la mezcla de yemas a la cacerola.
- Continuar la cocción por dos minutos, revolviendo constantemente.
- Retirar la crema de limón del fuego.
- Adicionar la manteca, batiendo hasta que se derrita.
- Colocar en moldes individuales.
- Enfrían antes de servir.


Sugerencias:

- Si vamos a servir a la crema de limón sola es conveniente enfriarla en la heladera. De este modo tendremos un postre liviano y sabroso.
- Si vamos a utilizar la crema de limón como relleno debemos dejar que se enfríe antes de utilizarla.



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9 comentarios:

mamen dijo...

Pues tiene que estar deliciosa, el limon es el sabor que mas me gusta, se lo añado a casi todo dulce o salado, asi que me encanta esta receta, besos

Graciela dijo...

mmm, me encanta esta cremita la guardaré para cuando haga un poquito más de calor, apuesto que es deliciosa ya que el limón me encanta como postre. Un cariño enorme

agustin2051 dijo...

no dice en qué momento se agrega la cáscara de limón

Cata dijo...

Agustin, como estas?
Tienes razon me falto. Agrega la cascara luego de agregar la yema.

Espero te quede rica.
saludos Cata

delimar dijo...

Me gustó tu receta de crema de limón,la hice pero cambiando el azúcar proporcionalmente por stevia y siguiendo la totalidad de los pasos, quedó riquísima.Gracias

Anónimo dijo...

Me gusta! pero no sé con qué lo podría acompañar, soy novata... Ideas?

Crema de limon dijo...

Hola gracias por tu comentario.
Puedes utilizar la Crema de Limón, para rellenar Tortas, Bizcochuelos o Tartas dulces, asi como tambien frutas, como por ejemplo, fresas o frutos rojos.
Creo que te di varias ideas y espero te gusten.
En el blog encontraras varias recetas de este tipo.

Saludos Cata

Unknown dijo...

Hola, muchas gracias por tus recetas estan super y faciles, una pregunta la manteca es la misma mantequilla??? soy de venezuela, y otra cosa si es la misma mantequilla es con o sin sal???? espero tu respuesta, gracias

Crema de limon dijo...

Marcy, gracias por tu comentario.
Si la manteca es lo mismo que la mantequilla, (es el derivado de la leche de vaca), ya vez segun de donde somos la nombramos de una u otra forma.

Si es mantequilla sin sal.
Espero te quede rica la crema de limon!!
Saludos Cata

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