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Como hacer empanadas de vigilia para semana santa

Una tradicion de la semana santa y en particular del viernes santo son las Empanadas de vigilia existen muchas recetas de Empanadas de vigilia diferentes, aunque todas tienen en comun que contienen algun tipo de pescado.

En nuestro caso las Empanadas de vigilia las vamos a hacer con jurel pero se puede utilizar otro tipo de conserva de pescado, ademas las haremos al horno.

Espero les guste la Receta de Empanadas de vigilia.

Empanadas de vigilia

Ingredientes para Empanadas de vigilia:


Masa para empanadas

Ver la Receta de Masa para empanadas al horno

Ingredientes para el Relleno:

- 2 cebollas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 lata de jurel
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 Huevo duro

- huevo para pincelar la masa


Como hacer Empanadas de vigilia:


Como hacer el Relleno:

- Picar bien fino las cebollas y los pimientos.
- Rehogar en aceite caliente. Retirar.
- Abrir la lata de jurel y quitarle el espinazo, para que quede perfectamente limpio.
- Mezclar con las cebollas y los pimientos.
- Condimentar a gusto con sal y pimienta.
- Agregar el pimentón y el huevo duro picado.
- Dejar enfriar bien.

Como hacer las empanadas de vigilia:

- Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.
- Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto.
- Pincelar cada empanada con huevo batido.
- Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.
- Cocinar las empanadas de vigilia en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.


Sugerencias:

- Puedes hacer las Empanadas de vigilia con otro tipo de pescado que venga enconserva, como ser el atun u otro que sea conocido en donde vives.

Recetas de panes:


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