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Hummus de garbanzos facil

El Hummus de garbanzos es tipico de la cocina de Oriente medio, que sea extendido en otros lugares, por su sabor y por lo facil que es su receta, ademas es una excelente receta vegana y supongo que por ello cada vez es mas popular.

La Receta de Hummus de garbanzos consiste basicamente en un pure de garbanzos, pasta de sesamo, jugo de limon y aceite de oliva, es muy sabroso, se sirve sirve frío, como un crema untable, de modo tradicional se acompaña de porciones de pan de pita que se emplea como elemento para mojar, o de verduras y hortalizas frescas, aunque versiones más modernas emplean en lugar de pan pita unas tortillas o galletas saladas.

Espero les guste la Receta de Hummus de garbanzos.

Hummus de garbanzos

Ingredientes para Hummus de garbanzos:


- 1 kilo de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de pasta de sésamo
- 1/2 cabeza de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de jugo de limón
- sal
- pimentón dulce c/n
- cilantro fresco c/n


Como hacer Hummus de garbanzos:

- Triturar los garbanzos en la licuadora o en una procesadora.
- Colocar en un recipiente los garbanzos triturados.
- Añadir la pasta de sésamo, el ajo pelado, el aceite de oliva, el jugo de limón y la sal.
- Procesar hasta obtener una pasta homogénea.
- De ser necesario añadir a la mezcla un poco del agua de cocción de los garbanzos .
- Servir el Hummus de garbanzos en un plato espolvoreado con pimentón y cilantro fresco opcinal.
- Luego rociar con aceite de oliva a gusto tambien opcional.
- Tendremos listo el Hummus de garbanzos para servir.

Sugerencias:

- Si no te gusta el cilantro o no tenes cilantro puedes sustituirlo por perejil fresco, esto es opcional.

Recetas de Salsas:


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