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Malfatti verdes caseros con salsa de tomates

Riquisimos Malfatti de espinaca caseros muy faciles de hacer, ideales para servir acompañados de una salsa de tomates liviana.

La receta de Malfatti de espinaca, tambien lleva ricota y poca harina, por lo que los Malfatti de espinaca quedan livianos y con una linda consistencia.

Espero les guste la Receta de Malfatti de espinaca.


Malfatti de espinaca

Ingredientes para Malfatti verdes con salsa de tomates:


Ingredientes para Malfatti verdes de espinacas:


- 2 atados de espinacas

- 100 gramos de ricota

- 1 huevos

- 2 clara

- 3 cucharadas de queso parmesano

- 50 gramos de harina

- nuez moscada

- pimienta

- sal



Ingredientes para la Salsa de tomates:


- 250 cc de puré de tomates

- aceite de oliva c/n

- 1 diente de ajo

- c/n tomillo

- c/n romero

- 10 hojas de albahaca fresca



Como hacer Malfatti de espinaca con Salsa de tomates:


Como hacer Malfatti de espinaca:


- Lavar la bien las espinacas.

- Hervir las espinacas durante 1 minuto.

- Escurrir bien, dejar enfriar un poco y picar finamente.

- Mezclar la espinaca con la ricota, el huevos, las claras, el queso.

- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

- Incorporar la harina a la mezcla y unir.

- Dejar reposar en heladera por 1 hora.

- Tomar porciones pequeñas y formar esferas, pasarlas por harina.

- Hervir los malfattis en abundante agua con sal a gusto por 3 minutos.

- Retirar los malfattis con espumadera y acompañar con la salsa de tomates.



Como hacer la Salsa de tomates:


- Picar finamente el ajo y rehogar en una sartén con aceite.

- Añadir el puré de tomates, la albahaca en juliana, tomillo y romero.

- Cocinar durante 5 minutos.

- Colocar los malfattis en una fuente amplia junto con la salsa de tomates.

- Servir los Malfatti verdes con salsa de tomates una delicia.



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1 comentario:

Unknown dijo...

me encantó, voy a hacerlos, muchas gracias

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