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Receta de sopa de cebolla gratinada facil

Si te gusta la Sopa de cebolla sin lugar a dudas la Sopa de cebolla gratinada te va a fascinar, es increible su sabor y textura.

La receta de Sopa de cebolla gratinada, es muy facil de hacer y la presentacion es muy atractiva, sumado a su maravilloso sabor, seguro te luciras con esta sopa.

Espero les guste la Receta de Sopa de cebolla gratinada, recuerden contarnos como les quedo, gracias ;)


Ingredientes para Sopa de cebolla gratinada:


- 1,5 kilos de cebolla
- 50 gramos de manteca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de harina 0000
- 250 cc de vino de jerez
- 100 cc de vino blanco
- 60 gramos de queso gruyere
- 60 gramos de queso parmesano
- 1,2 litro de caldo de carne
- tostadas de pan francés
- queso para gratinar c/n


Como hacer Sopa de cebolla gratinada:


- Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
- En una cacerola colocar la manteca e incorporar la cebolla y el azúcar.
- Cocinar y revolver hasta obtener un color ámbar/caramelo.
- En esta preparacion es muy importante tener cuidado de que no se queme la cebolla.
- Incorporar a la preparación anterior la harina, el vino de jerez y el vino blanco, para desglasar.
- Luego, añadir los quesos y el caldo de carne.
- Tapar y llevar a hervor.


Como gratinar la Sopa de cebolla:

- Colocar la sopa de cebolla en recipientes individuales aptos para horno.
- Añadir las tostadas de pan francés y los quesos por encima para gratinar.
- Colocar todo en una placa y llevar a horno fuerte.
- Cocinar por aproximadamente 10 minutos.
- A disfrutar de esta sopa de cebollas gratinada deliciosa.

Sugerencias:

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