Excelente receta de masa de quiché, un rico quiché, se logra si lo elaboramos, con una rica masa de quiché. Esta receta de masa de quiché, es una opción fácil de preparar, practica y económica. Así que cuando hagan un quiché tenga esta receta de masa de quiché a mano. Espero les guste la receta, y nos dejen sus comentarios diciendonos que relleno elaboraron para realizar el quiché.
Ingredientes para la Masa de quiché:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 40 gramos de manteca
- 1 huevos
- 1/4 taza de agua fría
- 3/4 cucharadita de sal
Como hacer la Masa de quiché:
- Agregar la manteca e ir incorporando con los ingredientes secos.
- Agregar el huevo, incorporar comenzando a amasar.
- Por ultimo ir agregando el agua de a poco.
- Integrar todos los ingredientes.
- Amasar hasta lograr una masa, suave.
- Estirar la masa.
- Colocar en un molde enmantecado.
- Realizar una pre-cocción, llevando la masa, al horno por unos 15 minutos.
- Sacar del horno, poner el relleno elegido, y llevar nuevamente al horno hasta que el quiché este listo
Sugerencias:
- Es conveniente utilizar la manteca a temperatura ambiente, ya que es mas sencillo de incorporar.
- Podemos darle un toque de sabor y color a la masa de quiché, si agregamos una cucharadita de pimienta blanca o de pimentón.
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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
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6 comentarios:
Saludos. No indica la temperatura del horno ni cuánto tiempo se hornea el quiche con el relleno.
Hola, gracias por tu comentario.
En una preparacion como esta el horno debe ser moderado, entre 180 a 200C.
Espero te sirva la informacion y la masa de quiche te quede muy rica!!
Saludos Cata
Hola me gustaría proba la receta!!! Pero quisiera saber a cuantos gramos corresponde una taza??? Asi no tengo escusa y me queda bien tambien!!! Muchas gracias
Hola.Creo que la forma correcta de medir los ingredientes es en gramos. Tazas hay de muchos tamaños, por lo que las proporciones varían demasiado. También al medir en un recipiente, la cantidad es muy diferente si la harina se coloca más suelta o más apretada. Lo mismo sucede con las cucharadas. La única manera de evitar estos inconvenientes que pueden llevar al fracaso de cualquier receta,es especificando los ingredientes en gramos. Saludos!
Manteca, es mantequilla o manteca de cerdo
En este caso es mantequilla.
Pero creo que puede funcionar muy bien la manteca de cerdo.
Espero te quede rica.
Saludos Cata
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.