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Salsa blanca con crema de leche y cebolla ideal para pastas

Riquisima Salsa Blanca facil de hacer, queda perfecta y es ideal para acompañar todo tipo de pastas.

Con esta Receta muy sencilla y rapida podras preparar un perfecta salsa blanca con crema de leche, sin grumos y sin complicaciones.

La salsa blanca tambien llamada salsa bechamel es una de las salsas basicas mas utilizadas en la cocina porque es ideal para elaborar croquetas, canelones, lasaña, para rellenar pechugas o acompañar comidas.

La versión clásica parte de una roux de mantequilla y fécula de maíz o harina, que se condimenta con nuez moscada y pimienta negra molida.

La popularidad y la versatilidad de la salsa blanca ha hecho que existan muchas variantes de la receta original, como lo es la receta que aqui compartimos, que tiene como particularidad que se incluye en su elaboracion crema de leche y cebolla. Con la que vamos a lograr una salsa blanca increiblemente suave, untuosa, liviana, con un sabor increible y que acompaña perectamente a la pasta, en particular la recomiendo para Ñoquis o pasta rellena como ravioles.

Al final te dejamos una seleccion de otras salsas que puedes elegir para acompañar todo tipo de pastas que elijas la que a ti mas te guste o te sea mas conveniente hacer.

Espero les guste la receta de Ñoquis de papas rellenos de queso en salsa blanca liviana.


Salsa blanca con crema de leche y cebolla


Ingredientes para Salsa blanca:




Ingredientes para la Salsa blanca con crema:


- Leche 500 cc

- Cebolla 1

- Clavo de olor 1

- Manteca 70 gramos

- Harina 70 gramos

- Crema de leche 250 cc

- Sal c/n

- Pimienta c/n

- Nuez moscada c/n


Como hacer la Salsa blanca:


Paso a paso de la Salsa blanca:



- Colocar la leche dentro de una cacerola y añadir una cebolla con un clavo de olor pinchado.

- Llevar al fuego hasta que rompa hervor.

- En una sartén, colocar la manteca y la harina.

- Cocinar removiendo con cuchara de madera por unos minutos hasta formar un roux.

- Retirar del fuego y dejar enfriar.

- Una vez que la leche esté caliente, volver a colocar el roux sobre el fuego y verter la leche, de a poco, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos.


- Cocinar hasta obtener la consistencia deseada y luego verter la crema de leche.

- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.






Recetas de Salsas para Pastas


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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.








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