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Guiso criollo Uruguayo

El Guiso criollo Uruguayo es una receta tradicional Uruguaya que se hace a fuego lento y que tiene el sabor a cocina de madre o de abuela.

El Guiso criollo lleva varios ingredientes, entre ellos carne de ternera, chorizo y varios vegetales, tambien puedes hacerlo con fideos o con arroz. Pero si no tienes alguno de los ingredientes tan solo puedes omitirlo, esto le brinda muchas variantes y posibilidades, asi que puedes tomar a esta receta de Guiso criollo, como base y hacer las variantes que te gusten.

Espero que les guste esta receta de Guiso criollo.

Guiso criollo Uruguayo

Ingredientes para el Guiso criollo:


- 1 kilo de carne de ternera
- 2 chorizos colorados para guiso
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento morron rojo
- 1 apio
- 2 patatas
- 2 boniatos
- 2 tazas de pulpa de tomate concentrado
- 2 diente de ajo
- pimenton
- 100 cc. de vino blanco
- aceite vegetal c/n
- agua o caldo de verduras c/n
- fideos para guiso c/n (opcional)
- perejil fresco
- sal
- pimienta


Como hacer el Guiso criollo:

- Cortar la carne de ternera en cubos grandes.
- Cortar los chorizos en rodajas.
- Lavar y pelar todas las verduras.
- Cortar pequeño la cebolla y los dientes de ajo.
- Cortar pequeño el pimiento.
- Agregar sal a gusto.
- Cortar el pimiento en dados pequeños.
- Cortar las papas, los boniatos y las zanahorias en cubos.
- En una cacerola colocar el aceite, sellar la carne junto con los chorizos.
- Agregar la cebolla, el ajo y el pimiento, dorar durante unos minutos.
- Añadir el caldo, el vino blanco, el tomate y continuar con la cocción revolviendo esporádicamente.
- Agregar pimenton a gusto.
- Agregar el apio picado.
- Agregar el caldo, las papas, los boniatos y las zanahorias.
- Cuando esten cocidas las papas, los boniatos y las zanahorias, agregar los fideos.
- Terminar la cocción, agregar el perejil picado.
- Dejar reposar unos minutos y servir.

Sugerencias:

- Si tienes o te gusta el romero fresco, puedes agregar junto con el perejil picado romero fresco troceado con las manos al Guiso criollo.


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1 comentario:

Unknown dijo...

El sábado hice el guiso criollo y fue un éxito

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