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Guiso de ternera facil en salsa

El Guiso de ternera es una receta tradicional que se hace a fuego lento y que tiene el sabor a cocina de madre o de abuela.

Una característica de los guisos es que su receta se pasa de generación en generación y que cada familia o cocinero tiene una forma de elaboración que les da un sabor característico. Es por ello que el Guiso de ternera, tiene infinidad de variantes.

El Guiso de ternera es un plato muy sabroso. Espero que les guste esta receta de Guiso de ternera.

Guiso de ternera

Ingredientes para el Guiso de ternera:


- 1 kilo de carne de ternera
- 3 chorizos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento morron rojo
- 1 apio
- 2 patatas
- 2 boniatos
- 2 tazas de tomate concentrado
- 2 diente de ajo
- pimenton
- 100 cc. de vino blanco
- aceite vegetal c/n
- agua o caldo de verduras c/n
- fideos daditos o similar c/n
- perejil fresco
- sal
- pimienta


Como hacer el Guiso de ternera:

- Cortar la carne de ternera en cubos grandes.
- Cortar los chorizos en rodajas.
- Lavar y pelar todas las verduras.
- Cortar pequeño la cebolla y los dientes de ajo.
- Cortar pequeño el pimiento.
- Agregar sal a gusto.
- Cortar el pimiento en dados pequeños.
- Cortar las papas, los boniatos y las zanahorias en cubos.
- En una cacerola colocar el aceite, sellar la carne junto con los chorizos.
- Agregar la cebolla, el ajo y el pimiento, dorar durante unos minutos.
- Añadir el caldo, el vino blanco, el tomate y continuar con la cocción revolviendo esporádicamente.
- Agregar pimenton a gusto.
- Agregar el apio picado.
- Agregar el caldo, las papas, los boniatos y las zanahorias.
- Cuando esten cocidas las papas, los boniatos y las zanahorias, agregar los fideos.
- Terminar la cocción, agregar el perejil picado.
- Dejar reposar unos minutos y servir.

Sugerencias:

- Si tienes o te gusta el romero fresco, puedes agregar junto con el perejil picado romero fresco troceado con las manos al Guiso de ternera.

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