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Receta de berlinesas faciles

Las berlinesas, son unos bollos de masa dulces fritos muy faciles de hacer y muy ricos.

Las berlinesas, son ideales para la hora de la merienda, en mi país es común que acompañen al mate. En invierno es una excelente opción acompañar a las berlinesas, con una rica taza de chocolate caliente.

Podemos servir a las berlinesas solas o rellenas con crema pastelera o dulce de leche, riquisimo!!
Espero les guste la receta de berlinesas. Recuerden contarnos como les quedaron y si las rellenaron o no.

berlinesas

Ingredientes para las berlinesas:


- 25 gramos de levadura

- 1 y 1/4 taza de leche

- 1 huevo

- 1/4 taza de manteca derretida

- 1/4 taza de azúcar

- 4 tazas de harina

- 1/2 cucharadita de sal

- aceite vegetal para freír, cantidad necesaria



Como hacer las berlinesas faciles:



- Entibiar 1/4 taza de leche.

- Mezclar la levadura con leche tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.

- Aparte mezclar el resto de la leche con el huevo batido, la manteca derretida, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.

- Agregar lentamente la harina, mezclando con cuchara de madera.

- Amasar, estirar un poco y cortar con cortador redondo mediano.

- Dejar leudar.

- Freír en aceite caliente y escurrir en papel absorbente.

- Espolvorear con azúcar.



Sugerencias:

- Otro modo de formar las berlinesas, es en lugar de estirar y cortas la masa, formar bollitos con las manos.

- Una alternativa es realizar las berlinesas rellenas, para ello una vez que las berlinesas están frías, las rellenamos con dulce de leche o crema pastelera.



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Puedes encontrar esta receta por:
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