La Cobertura de chocolate cremosa para tortas, es una receta muy fácil y practica, además de ser un baño de chocolate, sumamente económico y rico. La cobertura de chocolate cremosa, es ideal para bañar todo tipo de tortas. Les dejo la receta de la Cobertura de chocolate cremosa para tortas, espero les guste y recuerden dejar sus comentarios, Gracias!!
Ingredientes para la Cobertura de chocolate cremosa:
- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 taza agua hirviendo
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración de la Cobertura de chocolate cremosa:
- Agregar revolviendo el agua hirviendo.
- Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
- Retirar del fuego.
- Agregar la manteca y la vainilla, mezclar.
- Extender caliente para que la cobertura quede brillante.
Sugerencias:
- Lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de la cobertura de chocolate cremosa caiga hacia abajo y no quede sobre el plato de presentación. Una vez que el baño de chocolate enfría se traslada la torta a la fuente.
- Si tenemos chocolate, podemos sustituir el cacao por 30 gramos de chocolate rallado, para realizar la cobertura de chocolate cremosa.
Puedes incluir la receta de Cobertura de chocolate cremosa para tortas en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:
Recetas de Tortas:
- Bizcochuelo básica
- Torta rápida de chocolate
20 comentarios:
se ve rica la cobertura , y facil , queda dura cuando enfria?o se mantiene untuosa ? gracias por la ayuda que nos brinda !!!
Lidia
lidialafe@gmail.com
Lidia, gracias por tu comentario.
Esta cobertura de chocolate, se mantiene untuosa aunque se enfrie.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata
ecxelente la receta y la explicacion,justo como me la enseño mi profesor de pasteleria.
Yo quería saber si puedo hacerla para ponérsela a una tarta de queso por encima gracias
El azucar es en polvo o a azucar regular granulada?
lo mas importante que es economicay queda brillante muy buenaaaaaa
se
buenas noches se ve buena la cobertura pero la manteca es necesaria o se puede hacer con mantequilla x ejemplo
Hola, en esta receta la manteca es la derivada de la leche, se que en algunos lugares le llaman mantequilla. Espero esta informacion te sirva y te quede rica!!
saludos Cata
Hola! Cuando se refiere a cacao es cacao amargo?. Se puede usar cacao puro?
Hola,
si puedes utilizar cacao amargo o cacao puro, cuanto mas intenso el cacao con mas intensidad a chocolate quedara la cobertura.
Espero te quede rica.
Saludos Cata
se ve realmente buena, pero necesito un favor, como podría cubrir bolitas de coco con chocolate que endurezca y no se derrita a temperatura ambiente, con cacao en polvo, gracias
Qué tipo de azucar es ? Glass obgranulada la que se utiliza para endulzar café aguas etc
Hola, el azucar es el comun granulado.
Espero te quede rica!
Sdos. Cata
Si es azucar granulada o en polvo
Gracias x la idea los usaré ,yo casi siempre compro cobertura y le agrego crema , ahora la voy a hacer.saludos cata.
se ve rica la voy a hacer
para ver como me queda
Queda blandito y cremoso
Si x supuesto
Si x supuesto
Se puede substituir algún ingrediente por algún licor?
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.