Páginas

Harina para celiacos

Las personas celiacas, son aquellas que no pueden consumir harina de trigo, es por ello que la mayoría de los panes, tortas o tartas no son aptas para celiacos, ya que son a base de harina de trigo.

En este post voy a compartir la preparación de una harina, que combina tres ingredientes y que nos permite obtener una mezcla de harinas, que pueden sustituir a la harina de trigo en las recetas. De este modo lo que haremos es hacer la mezcla de ingredientes para obtener la harina apta para celiacos y luego en la receta debemos sustituir la cantidad de harina de trigo indicada por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que preparamos.

Harina para celiacos

Ingredientes harina para celiacos:
- 30 gramos de harina de arroz
- 30 gramos de fécula de mandioca
- 40 gramos de almidón de maíz


Procedimiento para preparar la harina apta para celiacos:
- En un recipiente colocar la harina de arroz, la fécula de mandioca y el almidón de maíz.
- Mezclar los ingredientes bien.
- Ya tendremos nuestra harina para celiacos, lista para utilizar.

Como utilizar la harina para celiacos:
Ahora simplemente lo que hacemos es elegir la receta que queremos realizar y sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que acabamos de preparar.


Recetas para celiacos:
- Aderezo de yogurt
- Caviar de berenjenas
- Ensalada Waldorf

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.