La Cobertura de chocolate, es una receta muy fácil y practica, además de ser un baño de chocolate, sumamente económico y rico. La cobertura de chocolate, es ideal para bañar todo tipo de tortas. Les dejo la receta de la Cobertura de chocolate, espero les guste y recuerden dejar sus comentarios, Gracias!!
Ingredientes para la Cobertura de chocolate:
- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1/2 taza agua hirviendo
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharadita de vainilla
Elaboración de la Cobertura de chocolate:
- En un recipiente apto para el fuego, mezclar el azúcar con la fécula de maíz y cacao.
- Agregar revolviendo el agua hirviendo.
- Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
- Retirar del fuego.
- Agregar la manteca y la vainilla, mezclar.
- Extender caliente para que la cobertura quede brillante.
Sugerencias:
- Lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de la cobertura de chocolate caiga hacia abajo y no quede sobre el plato de presentación. Una vez que el baño de chocolate enfría se traslada la torta a la fuente.
- Si tenemos chocolate, podemos sustituir el cacao por 30 gramos de chocolate rallado, para realizar la cobertura de chocolate.
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13 comentarios:
Suelo hacer pocos bizcochos (porque me los comeria yo sola) pero siempre es bueno saber estas cosas, un beso
¿Se puede sustituir leche en lugar de agua?. Gracias por compartir sus recetas.
Hola Martha, como estas?
Siempre hice la receta tal cual esta,es decir con agua, y queda muy bien.
Deberias probar de utilizar leche, quizas quede bien, no te se decir, porque nunca hice la receta con leche. De usar leche quizas usaria la leche descremada pero no se.
Bueno si pruebas la receta con leche, recuerda compartir con nosotros como te fue :D
Gracias!
Saludos Cata
Y luego queda brillante la cobertura? Porque estoy como loca buscando una que quede así y no logro encontrarla.... besos
Una buena receta¡¡gracias
queda brillante?y para una torta de que tamaño maso menos es?
Vero, queda brillante gracias a la manteca. Te diria que para una torta de unos 24 cm. daria bien.
Espero te quede rica.
Saludos Cata
La manteca no es la margarina o mantequilla verdad?
Karen, gracias por tu comentario.
Si la manteca es la mantequilla, en algunos lugares es mas comun decir mantequilla, que es un derivado de la leche.
Espero te quede rica la cobertura de chocolate!
Saludos Cata
Hola tengo dudas si la manteca la fécula y el cacao se miden con cucharas mediadoras y si quiero hacer más de la receta duplicó las cantidades
Hola, gracias por tu comentario.
Para medir simplemente utiliza una cuchara de sopa, si tienes cucharas medidoras puedes utilizarla.
Si necesitas mas cantidad debes duplicar la cantidad de cada ingrediente.
Espero te quede rico !
Saludos Cata.
muy buena yo la hice y quedo perfecta.gracias por compartir..
Cuando dices TAZA, que cantidad es exactamente en gramos? Porque tazas hay de muchos tamaños. GRACIAS!
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.