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Pastel de carne y papas

Este exquisito pastel de carne y papas, es ideal para el almuerzo o la cena, de toda la familia. Es un plato muy completo porque contiene alimentos sanos y nutritivos. Les sugiero servir el pastel de carne y papas recién horneado para apreciar todo su aroma y sabor. Si lo desean pueden acompañarlo con una ensalada de vegetales frescos de estación.
Espero les guste la receta de pastel de carne y papas y nos dejen sus comentarios. Receta apta para celiacos.

Pastel de carne y papas

Ingredientes para el Pastel de carne y papas:


- 750 gr. de carne de vaca picada
- 1 kg. de papas
- 1 tomate
- 2 cucharadas puré de tomate
- 1 cda. de aceite vegetal
- 2 huevos duros
- condimentos a gusto (sal, orégano, pimentón, pimienta u otro que nos guste)

Preparación del Pastel de carne y papas:

- Pelar las papas, cortarlas en rebanadas o cubos. Cocinar en abundante agua con sal a gusto.
- Mientras tanto, poner el tomate en agua caliente, durante un minuto para quitarle la piel. Picarlo bien chiquito.
- En un bols poner la carne picada, agregar el tomate picado, el puré de tomate y condimentar a gusto. Mezclar.
- En un sartén o cacerola poner el aceite y saltar la mezcla de carne.
- Cuando la carne este cocida se agregar los dos huevos duros rallados. Mezclar
- Cuando las papas estén cosidas, colarlas y realizar un puré consistente.
- En una asadera aceitada, colocar la carne y encima el puré de papas.
- Se cocina al horno unos quince minutos y a disfrutar.

Sugerencias:

- Para que el gratinado quede con una capa crocante, agregar queso rallado por encima o mozzarella
- Para lograr un puré mas cremoso, se puede agregar 2 cdas. de leche y una de aceite. También se puede utilizar el puré instantáneo, realizándolo según las instrucciones del paquete.
- Si no tenemos tomate, podemos utilizar solo puré de tomates, en este caso 4 o 5 cucharadas.
- Si gusta se puede agregar al momento de saltar la carne panceta picada, que le da su gusto característico.




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1 comentario:

Anónimo dijo...

Seguro todos alguna vez comimos pastel de papas!
En mi casa les encanta y está receta está súper fácil para mí la clave es elegir una buena carne picada.
Sdos

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