Páginas

Scones con Harina Leudante y Aceite | Receta Fácil y Económica

Receta de Scones con Harina Leudante y Aceite

Los scones con harina leudante y aceite son una versión más liviana y económica de los clásicos scones ingleses. Esta receta es ideal para quienes buscan preparar scones fáciles, rápidos y sin manteca, pero igual de ricos y esponjosos.

Scones con Harina Leudante y Aceite | Receta Fácil y Económica

Ingredientes para scones fáciles con aceite


  • 2 tazas de harina leudante
  • 3 cucharadas de azúcar (si son dulces)
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite neutro
  • ½ taza de leche (aproximadamente)
  • 1 huevo (opcional, da más suavidad)
  • Queso rallado (si querés hacer scones de queso)

Preparación paso a paso

  1. En un bol, mezclá la harina leudante, azúcar y sal.
  2. Agregá el aceite y uní con cuchara de madera.
  3. Incorporá la leche de a poco hasta lograr una masa suave que no se pegue.
  4. Estirá la masa de 2 cm de grosor y cortá los scones con cortante redondo o un vaso.
  5. Colocalos en una placa enmantecada o con papel manteca.
  6. Horneá a 200°C por 12-15 minutos hasta que estén dorados y esponjosos.

Trucos para que los scones con aceite salgan perfectos

  • No amasar demasiado, solo unir los ingredientes para que no se endurezcan.
  • La masa debe quedar húmeda, no seca, para que crezcan bien.
  • Si querés más sabor, podés reemplazar parte de la leche por crema de leche.
  • Para scones salados, agregá queso rallado, hierbas o semillas.

Variantes de la receta


Preguntas frecuentes sobre los scones

¿Cómo se comen los scones?

Se pueden comer solos, con manteca, mermelada, dulce de leche o queso crema. En Inglaterra se sirven con crema y mermelada de frutos rojos.

¿Cómo se dice "scones" en español?

La palabra scone se usa igual en español, aunque algunos lo llaman “panecillo” o “bizcochito inglés”.

¿Por qué no suben los scones?

Generalmente no suben porque la masa se trabajó demasiado, o porque no tenían suficiente humedad. Usar harina leudante o polvo de hornear fresco es fundamental.

¿Qué son los scones ingleses?

Son panecillos típicos de Inglaterra, consumidos en la hora del té. Se caracterizan por su textura esponjosa y ligeramente hojaldrada. Se pueden preparar dulces o salados.

Conclusión

Los scones con harina leudante y aceite son una opción práctica, rápida y rendidora. Con esta receta fácil y económica podés preparar en minutos unos scones esponjosos para acompañar el desayuno o la merienda.

Probá también: scones de queso fáciles.



Recetas de Scones

Otras RECETAS DE SCONES que pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.








Recetas de Scones:

- Scones con manteca
- Scones de cebolla y tomillo


Si te gusto la Scones con Harina Leudante y Aceite | Receta Fácil y Económica, te invito a compartirla en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.