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Pastel de mandarina facil

El Pastel de mandarina o tarta de crema de mandarinas, es riquisimo y muy sencillo de hacer, se trata de una base de galletas y manteca, la basica que se utiliza en estas preparaciones, una crema inglesa de mandarinas y la decoramos con merengue.

Esta receta de Pastel de mandarina puedes hacerla con otro citrico o mezclar a partes iguales la cantidad de jugo de mandarinas con jugo de toronja o de naranja y te saldra riquisima.

Espero les guste la receta de Pastel de mandarina.

Pastel de mandarina facil

Ingredientes Pastel de mandarina:

Ingredientes para la base del pastel:

- 300 gramos de galletas maria u otra similar de vainilla
- 50 gramos de mantequilla


Crema inglesa de mandarinas:

- 200 ml de jugo y ralladura de mandarina
- 200 gramos de azucar
- 7 yemas
- 100 gramos de mantequilla


Armado

- 400 gramos de merengue suizo


Como hacer Pastel de mandarina:

Como hacer la Base del Pastel:

- Procesar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.
- Cubrir un molde cuadrado con base desmontable y cocinar en horno a 180°C por unos minutos.
- Retirar y dejar enfriar.

Como hacer la Crema inglesa de mandarinas:

- Colocar en una cacerola a calentar el jugo y la ralladura de mandarinas con la mitad del azúcar.
- Combinar en un bol aparte el azúcar y las yemas.
- Verter el líquido caliente sobre la mezcla de yemas sin parar de mezclar.
- Pasar por tamiz y volver a colocar dentro de la cacerola.
- Cocinar a fuego bajo removiendo constantemente con cuchara de madera hasta que nape la cuchara.
- Añadir la mantequilla fría cortada en pequeños cubos.
- Enfriar y reservar.

Como Armado el Pastel de mandarina


- Colocar la crema inglesa dentro de la base de galletas previamente hecha y dejar enfriar cubierta con un plástico para evitar que se forme una película.
- Decorar con merengue suizo dispuesto en una manga, formando picos por toda la superficie del pastel.
- Si se desea quemar con soplete los picos de merengue.
- Listo el pastel de mandarinas a disfrutar.

Recetas de Pasteles dulces:



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