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Como hacer Batatas en almibar caseras

Con esta Receta de Batatas en almíbar, recordamos la cocina de nuestras abuelas, que solian realizar las Batatas en almíbar, con muy buen sabor y que eran un postre riquisimo.

Esta receta de Batatas en almibar, es una receta criolla muy sencilla, ademas explicamos el paso a paso de su envasado y de este modo conservar las Batatas en almíbar por varios meses.

Espero les guste la receta de Batatas en almibar.

Batatas en almíbar

Ingredientes para los Batatas en almibar:


- 1 kilo de batatas
- 1 litro agua
- 1 kilo azúcar
- 3 cucharadas jugo de limón
- 500 gramos azúcar


Como hacer Batatas en almibar:


Elaboración del dulce:


- Lavar con cepillo las batatas con cáscara.
- Colocar en cacerola con abundante agua y hervir hasta que queden tiernos pero firmes.
- Pelar las batatas y reservar.

Hacer el Almíbar:


- Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y el jugo de limón, llevar al fuego hasta que hierva.
- Agregar los Batatas al almíbar.
- Esperar que nuevamente rompa hervor y apagar el fuego.
- Reservar 24 horas.
- Si se desea espesar el almíbar, pasadas las 24 horas, retirar los Batatasde la olla, agregar el azúcar dejar hervir el almíbar por 10 minutos, incorporar nuevamente los Batatas.
- Apagar el fuego.
- Y reservar nuevamente 24 horas.

Envasado:

- Utilizar un frasco esterilizado y caliente.
- Llevar a hervor los Batatas, nuevamente.
- Dejar hervir 10 minutos.
- Retirar los Batatas con una pinza u otro utensilio que no rompa el boniato.
- Colocar los Batatas en el frasco.
- Cubrir con el almíbar.
- Rociar la tapa con alcohol y tapar.
- Invertir el frasco para disminuir la carga bacteriana.
- Colocar la etiqueta según el código alimentario que rige en su país.
- Conservación: 12 meses en lugar fresco y oscuro, una vez abierto guardar 15 días en la heladera.

Sugerencias:
- Al ser los Batatas en almíbar, un alimento que se pude conservar es importante tener presente las siguientes recomendaciones.
- Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta.
- Un pequeño cambio puede alterar el producto.
- Utilice materias primas de buena calidad.
- Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.


Recetas de Postres Clasicos:


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