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Receta de Bollos suizos caseros

Los Bollos suizos son unos Bollos dulces con levadura, muy esponjosos, suaves, ricos y faciles de hacer.

Los Bollos suizos, son ideales para servir tanto en el desayuno como en la merienda, solos o rellenos como mas nos guste.

Espero les guste la receta de Bollos suizos caseros.

Bollos suizos

Ingredientes para los Bollos suizos:

- 40 gramos de levadura fresca
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1/4 taza de leche
- 4 tazas de harina 0000
- 3/4 taza de azúcar
- 80 gramos de manteca
- 50 cc de leche
- 10 gramos de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ralladura de limón

Cubierta para los bollos:
- almíbar c/n
- azúcar granulada c/n


Como hacer los Bollos suizos caseros:

- Entibiar la leche.
- Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y una cucharada de la harina.
- Dejar fermentar.
- Colocar en un bol el huevo, las yemas, la leche, el azúcar restante, la esencia y la ralladura de limón. Mezclar.
- Agregar el fermento de levadura.
- Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa tierna.
- Trabajar la masa golpeándola contra la mesada hasta lograr una masa lisa y elástica. - Dejar leudar la masa.
- Dividir la masa en pequeñas porciones y bollar.
- Acomodar sobre placa untada con manteca y espolvoreada con harina.
- Dejar levar los bollos al doble de su volumen.
- Pincelar con huevo batido y hornear.
- Cuando esten cocidos los bollos suizos estaran listos.

Cubierta de los bollos:

- Una vez fríos los bollos suizos pincelar con almíbar y espolvorear con azúcar granulada opcional.



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1 comentario:

Unknown dijo...

hola amigo, como se hace el almíbar que le colocan a los bollos

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