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Queque volteado de piña

El Queque volteado de piña es riquisimo, se obtiene un queque bien humedo y con una capa de piña caramelizada deliciosa, en algunos lugares se lo conoce como pastel volteado de piña.

La receta de Queque volteado de piña es muy facil de hacer y nos da la posibilidad de obtener un queque sabroso y muy vistoso, ideal para servir a la hora de la merienda o como postre.

Espero les guste la receta de Queque volteado de piña.

Queque volteado de piña

Ingredientes para la Queque volteado de piña:


Ingredientes para la base de piña:

- 1 taza de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- rodajas de piña en almibar c/n

Ingredientes para la masa del Queque:

- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 vaso de oporto


Como hacer el Queque volteado de piña:

Como hacer la base de piña:

- Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
- Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm.
- Acomodar por encima las rodajas de piña bien escurridas. Reservar.

Como hacer la masa del Queque volteado de piña:

- Batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
- Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Mezclar bien.

Como hacer el Queque volteado de piña:

- Volcar la masa sobre las rodajas de piña.
- Llevar la torta a horno precalentado moderado por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo salga seco.
- Antes de desmoldar elqueque y en caliente, volcar por toda la masa el oporto, dejar que absorba bien y recién entonces desmoldar.

Como servir el Queque volteado de piña:


- Servir la Queque volteado de piña frío.
- Otra opcion es servir el Queque volteado de piña tibio con crema chantillí o helado.
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