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Salsa blanca sin harina

La salsa blanca que tambien se llama Salsa Bechamel es una salsa básica en la gastronomía.

La salsa blanca es muy sencilla de preparar y la utilizaremos en muchas recetas, podemos utilizar la salsa blanca como salsa para pastas, cuando realizamos platos gratinados, para unir rellenos y muchos mas.

Espero les guste y sea util la receta de salsa blanca sin harina.

Salsa Blanca sin harina


Ingredientes para la Salsa Blanca sin harina:


- 50 gramos de manteca

- 40 gramos de almidon de maiz

- 500 cc. de leche

- sal

- pimienta

- nuez moscada



Como hacer la Salsa Blanca sin harina:


- En una cacerola, derretir la manteca.
- Agregar el almidon de maiz lentamente, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta unir bien. A fuego lento, 1 o 2 minutos.
- Retirar del fuego.
- Agregar, de a poco, la leche caliente, sin dejar de revolver. Es conveniente mezclar bien, moviendo la cuchara en forma de ochos, porque la harina tiende a formar grumos en el fondo de la cacerola.
- Llevar a ebullición, siempre revolviendo la salsa.
- Bajar el fuego y dejar cocer, revolviendo constantemente hasta que espese. Aproximadamente 5 minutos
- Retirar salsa blanca del fuego y agregar los condimentos a gusto.

Consejo:

- Para evitar los grumos, se pueden unir la harina y la leche con una batidora eléctrica o licuadora antes de llevar al fuego.

Variantes de la salsa blanca:


Color:
- Se puede cambiar el color de la salsa blanca agregándole yemas de huevo, jugo de espinacas o jugo de remolachas.

Consistencia:
Según la utilidad que le demos a la salsa blanca, es posible que necesitemos diferentes consistencias.
Siempre debemos mantener la proporción de manteca y almidon de maiz, en cantidades iguales; para hacer más o menos espesa la salsa blanca hay que variar la cantidad de leche.
- Si la salsa blanca la vamos a utilizar en la elaboración de croquetas o rellenos se necesita una salsa blanca más espesa y por tanto llevará menos leche.
- Si la salsa blanca la utilizaremos para salsas se utilizará más fluida y por tanto llevará mas leche.


Recetas de Salsas:


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