El Omelet basico de huevo es tambien conocido como tortilla francesa, es una receta sencilla, elaborada con huevos batidos y cocinado con mantequilla o aceite, en un sartén, por ello comunmente durante su cocción adquiere forma de hoja redonda.
El omelet o tortilla francesa tiene una gran versatilidad, que brinda la posibilidad de adicionar otros ingredientes a la preparación de huevos batidos, como ser jamón, queso, pimientos, etc., que convierten al omelet de huevo basico en un plato más sustancioso y diferente.
El omelet o tortilla francesa, puede servirse como acompañamiento, entrada o plato principal. De rápida y sencilla elaboración, es muy sabroso que siempre puede sacarnos de un apuro, para solucionar alguna comida.
Espero les guste la receta básica de omelet de huevo que solo tiene como ingredientes huevos, espero les guste la opción y nos cuenten como lo hicieron.
El omelet o tortilla francesa tiene una gran versatilidad, que brinda la posibilidad de adicionar otros ingredientes a la preparación de huevos batidos, como ser jamón, queso, pimientos, etc., que convierten al omelet de huevo basico en un plato más sustancioso y diferente.
El omelet o tortilla francesa, puede servirse como acompañamiento, entrada o plato principal. De rápida y sencilla elaboración, es muy sabroso que siempre puede sacarnos de un apuro, para solucionar alguna comida.
Espero les guste la receta básica de omelet de huevo que solo tiene como ingredientes huevos, espero les guste la opción y nos cuenten como lo hicieron.
Ingredientes para Omelet de huevo:
- 3 huevos
- 1 cucharada de manteca
- 3/4 cucharadita de sal
- pimienta
Como hacer la Omelet de huevo:
- En un bols, batir los huevos junto con la sal y la pimienta.- En un sartén de unos 20 centímetros de diámetro, derretir la manteca.
- Cuando este caliente, verter la mezcla en el sartén.
- En cuanto los huevos se cocinan en el fondo del sartén, levantar con cuchillo o espátula y dejar pasar mas huevo para que se siga cocinando-
- En cuanto esté cocido doblarla en tres y servir sobre fuente caliente o sobre un plato.
Cantidad:
- Estas cantidades son para dos porciones.
Sugerencias:
- Esta receta de Omelet de huevo, es la receta básica, que puede variarse agregando a la mezcla de huevos, distintas hiervas, hongos salteados, o queso rallado.
- Otras variaciones de la receta de Omelet de huevo, pueden lograrse agregando antes de doblar el Omelet, trozos de jamón, o de algún tipo de queso, de los tipos de quesos que se funden, como ser queso muzarrella, queso fontina o queso parmesano o algún otro tipo de queso, que a usted le guste.
- El Omelet, puede acompañarse simplemente con algunas rebanadas de pan, o tomate fresco con aceite y orégano, o una sencilla ensalada mixta, que consiste de tomate y lechuga o solo algunas hojas de lechuga o la mezcla de hojas verdes, que mas le guste o tenga en casa.
- Otras guarniciones ideales para el Omelet pueden ser: arroz blanco o integral hervido, zanahorias en cubos hervidas, brócoli hervido o cocido al vapor, arroz hervido con arvejas
- Estas son solo algunas opciones, estoy segura que a ustedes se les ocurrirán otras alternativas que espero compartan en este blog.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.