Páginas

Bollos de leche caseros

Los Bollos de leche tambien se los conoce como brioche y son unos bollos esponjosos deliciosos, muy faciles de hacer.

Espero les guste la receta de Bollos de leche y se animen a porbar estos bollos de leche caseros.

Bollos de leche

Ingredientes para los Bollos de leche:

- 4 tazas de harina
- 40 gramos de levadura fresca
- 1/4 taza de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas
- 80 gramos de mantequilla
- 50 cc de leche
- 10 gramos de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cubierta para el Bollos de leche:
- almíbar c/n
- azúcar granulada o glas c/n


Como hacer los Bollos de leche caseros:

- Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharada del azúcar y una cucharada de la harina.
- Dejar fermentar.
- Colocar en un bol el huevo, las yemas, la leche, el azúcar restante y la esencia. Mezclar.
- Agregar la levadura fermentada.
- Incorporar la harina de a poco hasta formar una masa tierna.
- Trabajar la masa golpeándola contra la mesada hasta lograr una masa lisa y elástica. - Dejar leudar la masa.
- Dividir la masa en pequeñas porciones y realizar bollos.
- Acomodar sobre placa untada con mantequilla y espolvoreada con harina.
- Dejar levar los bollos al doble de su volumen.
- Pincelar con huevo batido y hornear hasta que esten cocidos.

Cubierta de los bollos de leche:

- Una vez fríos el Bollos de leche pincelar con almíbar y espolvorear con azúcar opcional.





Si te gusto la Receta de Bollos de leche faciles, compartela con tus amigos en las redes sociales:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.