Páginas

Receta de arroz pilaf

El arroz brinda miles de posibilidades a la hora de prepararlo, en esta ocasión vamos a hacer el arroz pilaf, una receta facil y rapida, donde logramos un arroz muy sabroso.

Como siempre a la hora de cocinar arroz, debemos tener cuidado para que el arroz quede en su punto.

El arroz pilaf es una excelente guarniciones.

Espero que disfruten de la receta de arroz pilaf.

arroz pilaf


Ingredientes para el arroz pilaf:


- 1 taza de arroz
- 70 gramos de manteca
- 2 y 1/2 tazas de agua o caldo
- 1 cebolla
- 2 clavos de olor
- sal
- pimienta


Como hacer el arroz pilaf:


- Lavar y escurrir el arroz.
- Sofreírlo en una cacerola con un poco de manteca.
- Cuando empiece a tomar color, añadir el agua.
- Añadir la cebolla entera con los clavos.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Cubrir, dejar a fuego lento 15 ó 20 minutos.
- El arroz quedara seco, pero hinchado y algo meloso.
- Fuera del fuego se le puede añadir un poco de manteca.
- Es posible añadir al líquido de la cocción una pizca de azafrán o curry, para colorear ligeramente al arroz.
- Listo el arroz pilaf para servir.



Recetas con Arroz

Otras RECETAS CON ARROZ super practicas, que seguron pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso y sus ingredientes.










Recetas con Arroz:


Si te gusto la Receta de arroz pilaf, compártela con tus amigos en las redes sociales:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.