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Caldo de alcachofa

Si tienes alcachofas o si estas pensando en cocinar algo diferente puedes realizar un rico Caldo de alcachofa realizado con los corazones de las alcachofas, una receta facil y muy sabrosa. El Caldo de alcachofa facil es una receta vegana con muchas hierbas aromaticas que le brindan un sabor delicado. Espero les guste la receta de Caldo de alcachofa y se animen a realizarla.

Caldo de alcachofa


Ingredientes para el Caldo de alcachofa:

- 8 alcachofas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 de chile de árbol
- 1/2 de limón
- 30 gramos de perejil
- c/n de tomillo
- c/n de laurel
- c/n de albahaca
- c/n de pimienta quebrada
- c/n de sal marina
- 1/2 taza de vino blanco
- c/n de agua

Porciones: 4

Como hacer el Caldo de alcachofa:

- Retirar las hojas externas de las alcachofas, hasta llegar al inicio de las hojas más pálidas y tiernas.
- Cortar la parte superior de las alcachofas.
- Retirar el tallo duro y con un cuchillo, pelar para dejar el tallo limpio.
- Cortar en cuartos los corazones de alcachofa obtenidos y retirar el centro.
- Mantener los cuartos de alcachofa sumergidos en agua con limón hasta el momento de utilizar para evitar la oxidación.
- Pelar la zanahoria.
- Con una mandolina cortar la zanahoria en juliana.
- Reservar.
- Cortar la cebolla en juliana de 2 cm de largo.
- Laminar los dientes de ajo.
- Reservar.
- Hacer un ramito con el perejil, el tomillo y el laurel, atar con hilo de algodón.
- Reservar.
- En una olla de hierro grande, calentar el aceite de oliva con un chile de árbol y el limón en rebanadas.
- Incorporar el ajo, la cebolla, la zanahoria y las alcachofas.
- Salar para ayudar a que los vegetales suden.
- Agregar el ramo de hierbas atado y el vino blanco.
- Cubrir con agua y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que los vegetales estén cocidos.
- Finalmente, retirar el ramo de hierbas.
- Agregar la albahaca cortada con las manos en trozos.
- Terminar con la pimienta quebrada.
- Servir el Caldo de alcachofa.




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