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Guiso de garbanzos

Hoy traigo una receta de guiso de garbanzos, muy fácil de realiza, económico, sabroso y que no contiene carne. Los garbanzos son una de las legumbres que más suelen agradar a niños y mayores, por lo que este guiso de garbanzos, probablemente les guste a todos. El guiso de garbanzos, es un plato sano, rico y nutritivo, ideal para el invierno, ya que debemos servirlo caliente.
Espero les guste la propuesta y se animen a guisar :-) vamos a la receta de guiso de garbanzos.
Guiso de garbanzos

Ingredientes para Guiso de garbanzos:


- 300 gramos de garbanzos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de adobo
- perejil picado cantidad necesaria
- sal a gusto



Preparación de Guiso de garbanzos:

- Debemos tener los garbanzos en remojo de la noche anterior.
- Si no los tenemos hervir los garbanzos durante 1 minuto, y dejarlos en el agua por al menos 1 hora.
- Licuar la cebolla, el pimiento, el ajo y la salsa de tomates.
- En una cacerola colocar el aceite, cuando este caliente, verter la salsa licuada.
- Agregar los garbanzos, con parte del agua de cocción.
- Agregar el pimentón, el adobo y la sal a gusto.
- Dejar que se cuesan los garbanzos, cuidando de que no nos quedemos sin liquido, en caso de que haga falta ir incorporando agua.
- Pelar y picar en cubos pequeños las zanahorias.
- Cuando los garbanzos estén ya casi cocidos, agregar los cubos de zanahorias.
- Cuando tanto los garbanzos como las zanahorias, estén cocidos; apagar el fuego.
- Al momento de servir espolvorear con el perejil picado, que le da sabor y aroma.

Sugerencias:

Recetas con legumbres:


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